Informazioni sui grip nei blocchi dinamici

È possibile aggiungere grip personalizzati per manipolare la geometria di un riferimento di blocco dinamico.

Quando si aggiunge un parametro ad una definizione di blocco dinamico, i grip personalizzati associati ai punti chiave del parametro vengono automaticamente aggiunti al blocco.

È possibile specificare il numero di grip su tutti i parametri ad eccezione del parametro allineamento, che visualizza sempre un solo grip. Quando si seleziona un parametro nell'Editor blocchi, la proprietà Numero di grip nella tavolozza Proprietà consente di selezionare il numero di grip che si desidera visualizzare. I parametri che non sono associati a un'azione non visualizzano grip.

Anche se si specifica 0 come numero di grip per un parametro, è comunque possibile modificare il riferimento di blocco dinamico mediante la tavolozza Proprietà, se il blocco è stato definito per accettare questo input.

Se una definizione di blocco dinamico contiene stati di visibilità o una tabella di controllo dinamico, è possibile definire il blocco in modo che l'unico grip che viene visualizzato sia un grip di controllo dinamico. Facendo clic su tale grip nel riferimento di blocco, viene visualizzato un elenco a discesa. Quando si seleziona un elemento dall'elenco, la visualizzazione del riferimento di blocco potrebbe cambiare.

I grip vengono aggiunti automaticamente ai punti chiave del parametro. È possibile riposizionare un grip in un punto qualsiasi dello spazio del blocco rispetto al punto chiave del parametro ad esso associato. Quando si riposiziona un grip, questo rimane legato al punto chiave al quale è associato. I punti chiave che non sono associati a un'azione non visualizzano grip.

Il tipo di parametro che si aggiunge alla definizione di blocco dinamico determina il tipo di grip che viene aggiunto al blocco.

Specifica delle descrizioni sui grip

Tutti i parametri del blocco dinamico, ad eccezione di punto base e allineamento, presentano uno o più campi dati di descrizione.

Parametro

Descrizione

Punto

Descrizione della posizione

Lineare

Descrizione della distanza

Polare

Descrizione della distanza, descrizione dell'angolo

XY

Descrizione della distanza orizzontale, descrizione della distanza verticale

Rotazione

Descrizione dell'angolo

Inverti

Descrizione dell'inversione

Visibilità

Descrizione della visibilità

Controllo dinamico

Descrizione del controllo dinamico

Allineamento

Impostato su "Allinea il blocco all'oggetto"

Punto base

Non è richiesta una descrizione specifica

Specifica dei cicli di inserimento per i grip nei blocchi dinamici

I grip nei blocchi dinamici hanno una proprietà denominata Ciclo che consente di impostare un grip come potenziale punto di inserimento per il blocco. Quando si inserisce il riferimento di blocco dinamico in un disegno, è possibile toccare il tasto CTRL per scorrere ciclicamente i grip disponibili e specificare il grip che verrà utilizzato come punto di inserimento.