Come gestire l'associazione e la dissociazione di disegni di riferimento

Associare un xrif

1. Fare clic su scheda Inseriscigruppo RiferimentoAllega. Trova
  2. Nella finestra di dialogo Seleziona file di riferimento, selezionare il file o i file che si desidera associare e fare clic su Apri.
  3. Nella finestra di dialogo Attacca riferimento esterno, nell'area Tipo di riferimento, selezionare Attaccato.
  4. Specificare il punto di inserimento, la scala e l'angolo di rotazione. Scegliere Specifica sullo schermo per utilizzare il dispositivo di puntamento.

La selezione di questa opzione include tutti gli xrif nidificati.

5. Fare clic su OK.

Associare o sovrapporre un xrif utilizzando DesignCenter

1. Fare clic su scheda Vista gruppo Tavolozze DesignCenter. Trova
  2. Nell'area contenuto o nella finestra di dialogo Cerca, individuare il riferimento DWG che si desidera associare o sovrapporre.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse. Trascinare il riferimento DWG nel disegno aperto.
  4. Rilasciare il pulsante destro del dispositivo di puntamento. Fare clic su Attacca come xrif.
  5. Nella finestra di dialogo Riferimento esterno, nell'area Tipo di riferimento, selezionare Attaccato o Sovrapposto.
  6. Digitare i valori per Punto di inserimento, Scala e Rotazione o selezionare Specifica sullo schermo per utilizzare il dispositivo di puntamento.
  7. Fare clic su OK.

Per associare un xrif, è possibile anche trascinarlo oppure selezionarlo e scegliere Attacca come xrif dal menu di scelta rapida.

Associazione di un xrif tramite Autodesk Vault

Per eseguire operazioni di Vault nella tavolozza Riferimenti esterni, è necessario essere collegati a Vault.

1. Accedere alla tavolozza Riferimenti esterni con uno dei metodi seguenti:
    • Selezionare Inserisci Riferimenti esterni. Fare clic con il pulsante destro del mouse sullo sfondo della finestra di dialogo, quindi selezionare Collega DWG.
      Nota: Per associare un file DWF, fare clic con il pulsante destro del mouse sullo sfondo della finestra di dialogo, quindi selezionare Collega DWF.
  2. Nella finestra di dialogo Seleziona file di riferimento, selezionare il file che si desidera associare e fare clic su Apri.
  3. Nella finestra di dialogo Riferimento esterno, in Tipo di riferimento, selezionare Attaccato.
  4. Specificare il punto di inserimento, la scala e l'angolo di rotazione. Scegliere Specifica sullo schermo per utilizzare il dispositivo di puntamento. La selezione di questa opzione include tutti gli xrif nidificati.
  5. Fare clic su OK.
    Nota: È possibile associare una nuova istanza di un xrif esistente. Fare clic con il pulsante destro su uno degli xrif nella finestra della tavolozza Riferimenti esterni, quindi selezionare Associa.

Gestione di Autodesk Vault per archiviazione, aggiornamento e accessi

Per eseguire operazioni di Vault nella tavolozza Riferimenti esterni, è necessario essere collegati a Vault.

Dissociazione di xrif

1. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Tavolozze Tavolozza Riferimenti esterni. Trova
  2. Nella tavolozza Riferimenti esterni, selezionare un riferimento DWG.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul riferimento DWG selezionato, quindi selezionare Stacca dal menu di scelta rapida.

Regolare la sfumatura xrif (trasparenza)

1. Fare clic su scheda Inserisci gruppo Riferimento Sfumatura xrif. Trova
  2. Trascinare il dispositivo di scorrimento per regolare la visualizzazione della sfumatura nel riferimento esterno DWG.

Il riferimento esterno DWG viene sfumato via via che si trascina il dispositivo di scorrimento.

Visualizzare i file di riferimento per tipo

1. Fare clic su scheda Inseriscigruppo Riferimento Utilità di avvio della finestra di dialogo. Trova
  2. Nel riquadro Riferimenti file della tavolozza Riferimenti esterni, fare clic sul pulsante Elenco.
  3. Fare clic sulla colonna Icona.

I file di riferimento associati vengono ordinati per tipo nella vista elenco.