Informazioni sul collegamento o l'inserimento di file di disegno con dati geografici

Quando si collega o si inserisce un file di disegno in un altro disegno e se entrambi i file contengono informazioni relative alla posizione geografica, il programma è in grado di posizionare automaticamente il disegno collegato o inserito con l'aiuto di tali informazioni.

Il programma utilizza il contrassegno geografico come punto base e inserisce il disegno nella posizione appropriata. Se nei due disegni viene utilizzato lo stesso sistema di coordinate GIS, tutti gli altri punti del disegno collegato o inserito vengono convertiti correttamente e continuano ad indicare le posizioni geografiche corrette.

Se nei due disegni vengono utilizzati sistemi di coordinate GIS differenti, solo il contrassegno geografico viene convertito correttamente nel sistema di coordinate GIS del disegno host. È possibile che gli altri punti non vengano convertiti correttamente e che quindi indichino posizioni geografiche non corrette. Di conseguenza, il sistema avvisa l'utente se al momento del collegamento o dell'inserimento del disegno viene rilevata una mancata corrispondenza dei sistemi di coordinate. Non impedisce tuttavia il collegamento o l'inserimento del disegno.

Altri problemi relativi ai disegni di riferimento esterno

Quando un file di disegno è associato ad un altro, uno dei due file può cambiare indipendentemente dall'altro. Alcune modifiche possono incidere negativamente sui file di disegno contenenti dati relativi alla posizione geografica. Ad esempio: