-ALLEGA (comando)

Dalla riga di comando, inserisce riferimenti a file esterni, ad esempio altri disegni, immagini raster, nuvole di punti, modelli di coordinamento e sottoposti.

È possibile inserire disegni (DWG) e file DWF, DWFx, PDF e DGN. È inoltre possibile associare nuvole di punti (file RCP e RCS) e modelli di coordinamento (file Navisworks NWD e NWC) con questo metodo (non disponibile in AutoCAD LT).

L'elenco dei messaggi di richiesta varia a seconda del tipo di file specificato per l'allegato.

Messaggi relativi ai sottoposti DWF e DWFx

Percorso del file da collegare

Specifica la posizione e il nome del file DWF o DWFx.

Nome foglio

Specifica il nome di un foglio.

?

Specifica più fogli.

*

Elenca i fogli disponibili nel file DWF o DWFx. Utilizzare questa opzione se non si conosce il nome del foglio.

Punto di inserimento

Specifica la posizione in cui è associato l'angolo inferiore sinistro del sottoposto. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.

Dimensioni immagine base

Visualizza l'altezza e la larghezza dell'immagine del sottoposto.

Fattore di scala

Specifica la scala relativa del sottoposto. Ad esempio, se si immette il fattore 0.5, le dimensioni di visualizzazione del sottoposto vengono dimezzate.

Rotazione

Specifica l'angolo di rotazione del sottoposto.

Messaggi relativi ai sottoposti PDF

Percorso del file da collegare

Specifica la posizione e il nome del file PDF.

Numero pagina

Specifica un numero di pagina.

?

Specifica più pagine.

*

Elenca le pagine disponibili nel file PDF. Immettere *(asterisco) per verificare il numero di pagine nel file.

Punto di inserimento

Specifica la posizione in cui viene associato l'angolo inferiore sinistro del sottoposto. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.

Dimensioni immagine base

Visualizza l'altezza e la larghezza del file PDF.

Fattore di scala

Imposta la scala relativa del sottoposto. Ad esempio, se si immette il fattore 0.5, le dimensioni di visualizzazione del sottoposto vengono dimezzate.

Rotazione

Specifica l'angolo di rotazione del sottoposto.

Messaggi relativi ai sottoposti DGN

Percorso del file da collegare

Specifica la posizione e il nome del file DGN.

Digitare il nome del modello

Specifica il nome di un modello.

?

Specifica più modelli.

*

Elenca le pagine disponibili nel file DGN.

Punto di inserimento
Specifica la posizione in cui viene associato l'angolo inferiore sinistro del sottoposto. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.
Dimensioni immagine base

Visualizza l'altezza e la larghezza del sottoposto.

Fattore di scala

Imposta la scala relativa del sottoposto. Ad esempio, se si immette il fattore 0.5, le dimensioni di visualizzazione del sottoposto vengono dimezzate.

Rotazione

Specifica l'angolo di rotazione del sottoposto.

Messaggi relativi alle immagini

Percorso del file da collegare

Immettere la posizione e il nome del file di immagine.

Punto di inserimento
Specifica la posizione in cui è associato l'angolo inferiore sinistro dell'immagine. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.
Dimensioni immagine base

Visualizza l'altezza e la larghezza dell'immagine in unità.

Fattore di scala

Imposta la scala relativa dell'immagine. Ad esempio, se si immette il fattore 0.5, le dimensioni di visualizzazione del sottoposto vengono dimezzate.

Rotazione

Specifica l'angolo di rotazione del sottoposto.

Messaggi relativi ai riferimenti esterni

Percorso del file da collegare

Immettere la posizione e il nome del file di riferimento.

Tipo di riferimento

Specifica se allegare il file come sottoposto o sovrapposto. Premere INVIO per collegare il file come sottoposto (allegato).

Nota: A differenza dei riferimenti esterni collegati, i riferimenti esterni sovrapposti non sono inclusi nel disegno quando questo viene a sua volta collegato o sovrapposto come riferimento esterno ad un altro disegno.
Punto di inserimento

Specifica la posizione in cui è associato l'angolo inferiore sinistro del riferimento esterno. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.

Scala

Imposta il fattore di scala dell'inserimento lungo gli assi X, Y e Z.

X, Y e Z

Imposta i fattore di scali X, Y e Z separatamente.

Ruota

Imposta l'angolo di rotazione per l'associazione.

PScala

Imposta il fattore di scala globale della visualizzazione dell'anteprima dell'immagine che viene visualizzata in corrispondenza del cursore quando si specificano i punti sullo schermo.

PX, PY e PZ

Imposta singolarmente i fattori di scala X, Y, e Z per la visualizzazione dell'anteprima dell'immagine che viene visualizzata in corrispondenza del cursore quando si specificano i punti sullo schermo.

PRuota

Imposta l'angolo di rotazione per la visualizzazione dell'anteprima dell'immagine che viene visualizzata in corrispondenza del cursore quando si specificano i punti sullo schermo.

Dimensioni immagine base

Visualizza l'altezza e la larghezza del riferimento esterno in unità.

Fattore di scala

Imposta la scala relativa del riferimento esterno. Ad esempio, se le dimensioni dell'immagine di base sono 36 x 24 unità e si specifica 2 come fattore di scala, le dimensioni del riferimento esterno saranno 72 x 48 unità.

Unità

Cambia il tipo di unità utilizzato per il riferimento esterno.

Messaggi di richiesta della nuvola di punti

(non disponibile in AutoCAD LT).

Percorso del file da collegare
Specifica il percorso e il nome del file della nuvola di punti che si desidera associare.
Punto di inserimento
Imposta la posizione in cui viene associato il punto di inserimento della nuvola di punti nel disegno. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.
Fattore di scala
Imposta la scala relativa della nuvola di punti inserita. Ad esempio, immettere 0.5 per inserire una nuvola di punti di metà scala.
Angolo di rotazione
Imposta l'angolo di rotazione della nuvola di punti inserita.

Messaggi di richiesta del modello di coordinamento

(non disponibile in AutoCAD LT).

Percorso del file da collegare
Specifica il percorso e il nome del file del modello di coordinamento che si desidera associare.
Punto di inserimento
Imposta la posizione in cui viene associato il punto di inserimento del modello di coordinamento nel disegno. Fare clic sullo schermo oppure immettere le coordinate X, Y.
Fattore di scala
Imposta la scala relativa del modello di coordinamento. Ad esempio, immettere 0.5 per inserire un modello di coordinamento di metà scala.
Angolo di rotazione
Imposta l'angolo di rotazione del modello di coordinamento.