Informazioni sull'associazione di immagini raster

È possibile associare a un file di disegno un riferimento al file di immagini raster utilizzando un percorso di collegamento. È possibile accedere al file di immagini da Internet.

È possibile definire un'immagine come riferimento e posizionarla in un file di disegno senza che tuttavia faccia effettivamente parte di esso. Analogamente agli xrif, le immagini vengono infatti collegate al disegno mediante un nome di percorso. I percorsi delle immagini collegate possono essere modificati o eliminati in qualsiasi momento.

Collegando le immagini tramite i percorsi di collegamento o trascinandole utilizzando DesignCenter™, è possibile inserirle in un disegno. Questa operazione comporterà un aumento molto contenuto della dimensione del file di disegno.

Un'immagine può essere allegata più volte esattamente come un blocco. Per ogni inserimento è possibile specificare un contorno di ritaglio differente e impostare valori specifici per luminosità, contrasto, sfumatura e trasparenza.

Nota: AutoCAD 2000, AutoCAD LT 2000 e release successive non supportano i file TIFF con compressione LWZ, ad eccezione delle versioni in lingua inglese commercializzate negli Stati Uniti e in Canada. Se si dispone di file TIFF creati utilizzando la compressione LZW e si desidera inserirli in un disegno, è necessario salvarli di nuovo disattivando la compressione LZW.

Accesso alle immagini raster tramite Internet

I progettisti e i produttori memorizzano le immagini dei propri progetti o prodotti su Internet. È possibile accedere facilmente ai file di immagini su Internet. e i nomi dei file di immagini URL vengono memorizzati nel disegno.

L'accesso a immagini su Internet consente di risparmiare tempo facilitando notevolmente la distribuzione dei disegni. Ad esempio, un architetto che desidera mostrare a un cliente l'aspetto di un armadio personalizzato, può richiedere al produttore un'immagine con rendering dell'armadio, memorizzarla su un sito Web e quindi allegarla al file di disegno come URL. In questo modo, è possibile visualizzare immediatamente qualsiasi modifica apportata al disegno.