Scheda Visualizzazione (finestra di dialogo Opzioni)

Personalizza la visualizzazione.

OPZIONI (comando) Trova

Nota: Diverse opzioni di questa scheda non sono disponibili in AutoCAD LT.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti:

Elementi finestra

Controlla le impostazioni di visualizzazione specifiche dell'ambiente di disegno.

Tema colore

Controlla le impostazioni dei colori basate su un tema chiaro o scuro per gli elementi di interfaccia quali la barra di stato, la barra del titolo, la barra multifunzione, le tavolozze e la cornice del menu dell'applicazione. (Variabile di sistema COLORTHEME)

Visualizza barre di scorrimento nella finestra di disegno

Visualizza le barre di scorrimento nella parte inferiore e destra dell'area di disegno.

Utilizza pulsanti grandi per le barre degli strumenti

Visualizza i pulsanti in un formato più grande a 32 x 32 pixel.

Riporta le icone della barra multifunzione alle Dimensioni standard

Ridimensiona le icone piccole della barra multifunzione a 16 x 16 pixel e le icone grandi della barra multifunzione a 32 x 32 pixel quando non corrispondono alle dimensioni standard delle icone. (Variabile di sistema RIBBONICONRESIZE)

Mostra descrizioni

Controlla la visualizzazione delle descrizioni dei comandi per la barra multifunzione, le barre degli strumenti e altri elementi dell'interfaccia. (Variabile di sistema TOOLTIPS)

Numero di secondi prima della visualizzazione

Imposta il tempo di attesa iniziale per visualizzare le descrizioni comandi.

Mostra scelte rapide nelle descrizioni

Visualizza le scelte rapide nella descrizione comandi (ALT + tasto o CTRL + tasto).

Mostra descrizioni comandi estese

Controlla la visualizzazione delle descrizioni comandi estese.

Numero di secondi di ritardo

Imposta il tempo di attesa tra la visualizzazione delle descrizioni comandi di base e quelle estese.

Mostra le descrizioni comandi al passaggio del mouse

Controlla la visualizzazione delle descrizioni comandi al passaggio del mouse quando il cursore passa sopra un oggetto. (Variabile di sistema ROLLOVERTIPS)

Visualizza schede File

Visualizza le schede di file nella parte superiore dell'area di disegno. (Comandi SCHEDEFILE e CHIUDISCHEDEFILE)

Colori

Visualizza la finestra di dialogo Opzioni dei colori. Utilizzare questa finestra di dialogo per specificare i colori degli elementi nella finestra principale dell'applicazione.

Font

Visualizza la finestra di dialogo Font finestra riga di comando. Utilizzare questa finestra di dialogo per specificare il font per il testo della finestra dei comandi.

Elementi layout

Controlla le opzioni per i layout nuovi e quelli esistenti. Un layout è un ambiente di spazio carta in cui è possibile impostare i disegni per la stampa.

Visualizza schede Layout e Modello

Visualizza le schede di layout e Modello nella parte inferiore dell'area di disegno. Quando l'opzione è deselezionata, le schede vengono sostituite da pulsanti sulla barra di stato.

Visualizza area di stampa

Visualizza l'area di stampa in un layout. L'area di stampa è costituita dall'area delimitata dalla linea tratteggiata ed è determinata dalla periferica di output selezionata.

Visualizza sfondo foglio

Visualizza una rappresentazione delle dimensioni della carta specificate in un layout. Le dimensioni del foglio e la scala di stampa determinano le dimensioni dello sfondo del foglio.

Visualizza ombreggiatura foglio

Visualizza un'ombreggiatura intorno allo sfondo del foglio in un layout. Se l'opzione Visualizza sfondo foglio è deselezionata, questa opzione non è disponibile.

Mostra Gestione impostazioni pagina per nuovi layout

Visualizza Gestione impostazioni pagina la prima volta che si sceglie una scheda di layout. Utilizzare questa finestra di dialogo per impostare le opzioni relative al foglio e alla stampa.

Crea finestra nei nuovi layout

Crea automaticamente una singola finestra alla creazione di un nuovo layout.

Dimensioni puntatore a croce

Determina le dimensioni del puntatore a croce come percentuale della dimensione dello schermo.

(Variabile di sistema CURSORSIZE)

Risoluzione di visualizzazione

Controlla la qualità di visualizzazione degli oggetti. Se si impostano valori elevati per migliorare la qualità di visualizzazione, l'impatto sulle prestazioni è significativo.

Accuratezza di archi e cerchi

Imposta la risoluzione degli oggetti nella finestra corrente. (Comando VISTARIS)

Segmenti in una curva di polilinea

Imposta il numero di segmenti di linea per ogni polilinea di adattamento spline generata dall'opzione Spline del comando EDITPL. (Variabile di sistema SPLINESEGS)

Accuratezza oggetto di rendering

Non disponibile in AutoCAD LT

Regola la levigatezza degli oggetti ombreggiati e sottoposti a rendering e degli oggetti dai quali sono state rimosse le linee nascoste.

Regola la levigatezza degli oggetti ombreggiati e degli oggetti dai quali sono state rimosse le linee nascoste. (Variabile di sistema FACETRES)

Curve di livello per superficie

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica il numero di curve di livello visualizzate sulle superfici curve di solidi 3D. (Variabile di sistema ISOLINES)

Prestazioni di visualizzazione

Controlla le impostazioni di visualizzazione che influiscono sulle prestazioni.

Panoramica e zoom con raster e OLE

Non disponibile in AutoCAD LT

Controlla la visualizzazione delle immagini raster e degli oggetti OLE quando si utilizza il comando ZOOM o PAN in tempo reale. (Variabile di sistema RTDISPLAY)

Se la visualizzazione del trascinamento è attiva e si seleziona Panoramica e zoom con raster e OLE, mentre si riposiziona l'originale, una copia dell'oggetto viene spostata insieme al cursore. (Variabile di sistema DRAGMODE)

Evidenzia solo cornice immagini raster

Non disponibile in AutoCAD LT

Controlla se viene evidenziata l'intera immagine raster oppure soltanto la cornice. (Variabile di sistema IMAGEHLT)

Applica riempimento solido

Specifica il riempimento di tratteggi e riempimenti, solidi 2D e polilinee spesse. (Variabile di sistema FILLMODE)

Mostra solo cornici dei contorni di testo

Controlla la modalità di visualizzazione del testo. (Variabile di sistema QTEXTMODE)

Disegna sagome vere per solidi e superfici

Non disponibile in AutoCAD LT

Controlla la visualizzazione degli spigoli della sagoma di oggetti solidi 3D in uno stile di visualizzazione Wireframe 2D o Wireframe 3D. (Variabile di sistema DISPSILH)

Controllo dissolvenza

Controlla il valore dell'intensità della dissolvenza per i riferimenti esterni DWG e, in AutoCAD, per la modifica dei riferimenti.

Visualizzazione xrif

Determina l'intensità di attenuazione di tutti gli oggetti di riferimento esterni DWG. (Variabile di sistema XDWGFADECTL)

Questa opzione ha effetto solo sulla visualizzazione a schermo. Non ha alcun effetto sull'anteprima di stampa.

Modifica diretta e rappresentazioni annotative

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica il valore relativo all'intensità della sfumatura per gli oggetti durante la modifica diretta dei riferimenti. Gli oggetti su cui non è in corso alcuna modifica sono visualizzati con un'intensità inferiore. (Variabile di sistema XFADECTL)

Mediante la modifica diretta dei riferimenti, è possibile modificare un riferimento di blocco o un riferimento esterno dall'interno del disegno corrente. L'intervallo valido è compreso tra lo 0 e il 90 per cento.