Informazioni sui percorsi di ricerca nei progetti

In un file di progetto, i percorsi di ricerca fanno riferimento alle posizioni dei file in cui vengono memorizzati i componenti associati ad un progetto.

Quando il programma cerca un file, esamina le posizioni dei file in un file di progetto. Come evitare problemi nella risoluzione dei file:

Percorsi nidificati nei progetti precedenti

Alcuni progetti precedenti contengono percorsi nidificati o più gruppi o aree di lavoro. I percorsi nidificati sono visualizzati in rosso nell'Editor progetti per ricordare all'utente che potrebbero causare problemi di risoluzione dei file.

Evitare di nidificare i percorsi di ricerca e definire un solo gruppo di lavoro o area di lavoro per progetto.

Ricerca Riferimenti

In Design Assistant è possibile cercare tutti i file che fanno riferimento ad un file specifico.

Ad esempio, se un file di parti è usato in più assiemi in Inventor, è possibile visualizzare un elenco di tutti gli assiemi.

La ricerca Riferimenti restituisce solo i riferimenti di primo livello. Ad esempio, se si crea un disegno di un assieme in Inventor, la ricerca riconoscerà che il disegno fa riferimento all'assieme. Non saranno invece riconosciuti i riferimenti del disegno ai componenti.

Ricerca di oggetti specifici

È possibile cercare oggetti specifici in tutti i tipi di file di Inventor (in Inventor questi oggetti possono includere vincoli, componenti, lavorazioni, schizzi e saldature). Le ricerche possono essere rese più specifiche includendo criteri aggiuntivi, quali operatori logici e/o, proprietà, condizioni e valori. È possibile specificare la posizione in cui effettuare la ricerca.

Trova è utile per individuare vincoli non validi, lavorazioni soppresse, nomi o valori dei parametri di schizzo, riferimenti o qualsiasi altra combinazione di criteri selezionati.

File incluso

È possibile includere il percorso di ricerca di un altro file di progetto nel progetto selezionato. Un progetto incluso corrisponde spesso ad un progetto di gruppo di lavoro principale in rete. Utilizzando questo metodo è possibile accedere dal file incluso a tutte le posizioni dei file.

Area di lavoro

L'area di lavoro personale creata in un progetto consente di creare e modificare i file ed è accessibile solo all'utente. In un ambiente condiviso, gli altri utenti possono visualizzare le modifiche solo dopo aver averle archiviate nuovamente nel Vault e aver aggiornato o ricaricato i file.

Nella maggior parte dei casi, quando si crea un progetto, l'area di lavoro viene già creata dalla Definizione guidata progetto. La posizione di default si trova nella directory principale, dove si trova il file del progetto.

È possibile utilizzare un file di progetto separato per ciascun progetto e localizzare i file specifici per tale progetto nella cartella dell'area di lavoro, compreso il file di progetto. Quindi è possibile copiare liberamente l'intera cartella del progetto dal disco locale al server condiviso e viceversa. Se si dispone di spazio sufficiente, è anche possibile copiare le librerie necessarie o usate di frequente nel proprio computer. Utilizzare Pack and Go per creare una copia locale delle librerie contenenti solo i file di libreria cui fa riferimento il proprio progetto.

Gruppo di lavoro

Il numero dei percorsi di ricerca dei gruppi di lavoro definiti influisce sul tempo necessario per la ricerca. Se il proprio ambiente richiede l'uso dei gruppi di lavoro, limitarne il numero il più possibile.

Un gruppo di lavoro contiene le posizioni di rete condivise in cui Inventor cerca i file non di libreria. Un gruppo di lavoro definisce la posizione di memorizzazione principale per i file di dati sia per i progetti condivisi sia per quelli Semi-isolati, ma non per i progetti ad utente singolo.

Ogni progetto ha un solo gruppo di lavoro. Quando si crea un progetto principale in modalità Condiviso o Semi-isolato, viene automaticamente designato un gruppo di lavoro.

Librerie

Una libreria è una posizione di memorizzazione per i file di riferimento di sola lettura. Non è possibile modificare i file in una posizione specificata come libreria, ma è possibile fare riferimento ad essi.

È possibile specificare i percorsi alle librerie standard e personalizzate dei file di sola lettura per un progetto. Ogni progetto può avere più librerie.

Le librerie per le iPart richiedono due cartelle, una per il file famiglia iPart e una per il file proxy corrispondente che contiene le informazioni sul collegamento. I nomi delle cartelle sono identici, ma il nome della cartella proxy è preceduto da un carattere di sottolineatura, ad esempio iParts e _iParts. Non impostare le librerie proxy delle iPart come librerie di sola lettura, altrimenti la famiglia di iPart non sarà in grado di creare nuovi file in tale libreria.

Unità mappate

Per fare riferimento ad una posizione su un server o su una stazione di lavoro remota, utilizzare un percorso UNC univoco, ad esempio \\nome_server\nostre_cartelle. Assicurarsi che la directory nostre_cartelle sia condivisa da tutti coloro che hanno accesso alla posizione del progetto.

Evitare di usare mappaggi di unità diversi o percorsi UNC diversi riferiti allo stesso file. Le finestre di dialogo Apri e Posiziona componente consentono di effettuare le selezioni utilizzando percorsi UNC arbitrari riferiti a posizioni di rete. Cercare di non utilizzare questa funzionalità generica. Invece, utilizzare solo i collegamenti del progetto in tali finestre di dialogo per le cartelle del progetto.

Nota: Utilizzando un UNC alternativo o un percorso di unità mappato per individuare manualmente una posizione del progetto si rischia di confondere il sistema operativo Windows o i mappaggi di rete del dominio. Potrebbe verificarsi un'interruzione dei mappaggi di rete basati sul progetto, rendendo impossibile individuare i file di riferimento.

Rimuovere le unità mappate non più presenti.

Suggerimenti per la creazione di percorsi di ricerca

Nota: Se si desidera assegnare nomi di file univoci, selezionare la voce Sì per l'opzione Uso di nomi di file univoci. Con Inventor è possibile cercare automaticamente tutte le posizioni del progetto. Se non è possibile individuare il file, la finestra di dialogo Risolvi collegamento viene visualizzata e l'utente deve selezionare manualmente la posizione del file.