Come creare nervature

Con le nervature parallele al piano dello schizzo si utilizza un profilo aperto per creare una forma di supporto singola. Lo spessore specificato è perpendicolare al piano dello schizzo e il materiale viene estruso planarmente rispetto allo schizzo:
Con le nervature perpendicolari al piano dello schizzo, dette anche maglie di nervature, si utilizza un profilo aperto o chiuso per creare una forma di supporto. Lo spessore specificato è piano rispetto al piano dello schizzo e il materiale viene estruso perpendicolarmente allo schizzo:
Prima di definire la nervatura, impostare il piano dello schizzo e creare la geometria del profilo. Se lo si desidera, è possibile utilizzare un piano di lavoro come piano dello schizzo. Fare clic su Schizzo 2D, quindi fare clic sul piano di lavoro o su una faccia piana per impostare il piano dello schizzo. Per creare il profilo in grado di rappresentare la forma della nervatura, usare i comandi della scheda Schizzo.
Nota: Per creare una rete di nervature o di maglie di nervature, eseguire lo schizzo di più profili intersecanti o non intersecanti sul piano dello schizzo.
  1. Nella barra multifunzione, fare clic su scheda Modello 3D gruppo Crea Nervatura .
  2. Se il profilo non è selezionato, selezionarlo.
  3. Impostare la direzione dell'estrusione:
    • Perpendicolare al piano dello schizzo . Estrude la geometria in direzione perpendicolare al piano di schizzo. Lo spessore è parallelo al piano dello schizzo.
    • Parallela al piano dello schizzo . Estrude la geometria in direzione parallela al piano dello schizzo. Lo spessore è perpendicolare al piano dello schizzo.
  4. Fare clic su una direzione per specificare il modo in cui la nervatura viene estrusa.
  5. Se nel file di parti non sono presenti più corpi, selezionare il selettore Solidi per scegliere il corpo interessato.
  6. Se le estremità del profilo non intersecano la parte, viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi profilo. Le estremità del profilo si estendono automaticamente. Deselezionare la casella di controllo per creare una nervatura o una maglia di nervature della stessa lunghezza del profilo.
  7. Nella casella Spessore, immettere un valore per la larghezza della nervatura o della maglia di nervature. Fare clic su un'icona di inversione per applicare lo spessore ad un lato del profilo o estenderlo in uguale misura su entrambi i lati del profilo.
  8. Impostare la profondità della nervatura:
    • Fino a seguente . Termina la nervatura o la maglia di nervature sulla faccia seguente.
    • Limitata . Imposta una distanza specifica per la terminazione della nervatura o della maglia di nervature. Immettere un valore.
  9. (Facoltativo) Nella casella Rastremazione, immettere un valore di rastremazione o sformo per la nervatura o la maglia di nervature. Per applicare un valore di rastremazione, la direzione deve essere perpendicolare al piano dello schizzo.
  10. (Facoltativo) Per le nervature perpendicolari al piano dello schizzo, specificare parametri aggiuntivi nella finestra di dialogo Nervatura, schede Sformo e Bugna:

Scheda Sformo

• Mantieni spessore: In alto. Lo spessore specificato è controllato al piano dello schizzo.
    • Mantieni spessore: Alla base. Lo spessore specificato viene controllato in corrispondenza dell'intersezione della nervatura e della faccia successiva.
    • Angolo di sformo. Immettere un valore per aggiungere uno sformo alla lavorazione della nervatura.

Scheda Bugna

• Centri. Seleziona i punti dello schizzo che si trovano nella geometria del profilo nervatura.
    • Seleziona tutto. Seleziona tutti i punti dello schizzo che intersecano la geometria del profilo nervatura.
    • Diametro. Specifica il diametro delle lavorazioni bugna.
    • Offset. Specifica la distanza al di sopra o al di sotto del piano dello schizzo per avviare la lavorazione bugna.
    • Angolo di sformo. Aggiunge lo sformo alle lavorazioni bugna.
  11. Fare clic su OK.