Tipi di propagazione di forma estrusa: riferimenti

Utilizzare il comando Estrusione o Rivoluzione per applicare un Contorno corrispondente o una Forma corrispondente. Il lato selezionato da conservare, determina il risultato.

La propagazione della forma si applica soltanto ai profili aperti. Essa descrive soluzioni definite attraverso l'estensione delle estremità aperte di un profilo aperto e dalla forma del corpo.

Contorno corrispondente

La deselezione di Forma corrispondente produce la corrispondenza del contorno.

In Rivoluzione, il profilo aperto viene chiuso estendendo le estremità aperte del profilo finché non intersecano il corpo solido. Se il piano dello schizzo del profilo si trova su una faccia piana, le linee chiuse della faccia chiudono il profilo. Altrimenti, sono gli spigoli definiti dall'intersezione del piano del profilo con il corpo a chiudere il profilo. Il lato selezionato da conservare, determina il risultato.

Con l'opzione Forma corrispondente non selezionata in Estrusione, il profilo viene completato dalla faccia che interseca e l'estrusione viene generata da quel profilo.

Regole di estensione per chiudere il profilo:
  • il piano iniziale dello schizzo è sfalsato rispetto alla superficie superiore della base di questa parte.
  • Le linee originali del profilo (verdi) vengono estese (rosse tratteggiate) fino agli elementi della faccia.
  • La linea viene chiusa tramite le linee di intersezione del piano dello schizzo e il corpo del solido (di colore viola).
  • È necessario specificare il lato da conservare.
  • L'estrusione viene eseguita. Il risultato è un'estrusione perpendicolare di una linea chiusa.

Forma corrispondente

La selezione di Forma corrispondente crea una soluzione di tipo riempimento. Le estremità aperte del profilo si estendono fino a un cospigolo o una faccia. Viene eseguito il superset delle facce richieste per formare un'intersezione completa con il corpo estruso. L'estrusione Forma corrispondente genera un corpo stabile e prevedibile per le modifiche della topologia sulla definizione delle facce. La lavorazione estrusa non è dipendente da un profilo definito in modo preciso, costituito da linee di schizzo e spigoli di riferimento.
Quando si crea un'estrusione Forma corrispondente, viene aggiunto materiale ad un ipotetico bucket per riempire la forma. La profondità dell'estrusione corrisponde all'altezza del bucket. Se l'altezza diventa eccessiva e il materiale fuoriesce dal bucket, non è possibile creare l'estrusione. Il lato selezionato da conservare, determina il risultato.

Per un comando Rivoluzione, viene creata anche una soluzione di tipo riempimento. Le estremità aperte del profilo vengono estese all'asse di rivoluzione, se possibile, o al riquadro d'ingombro del corpo.

Nota: Se si seleziona un profilo chiuso (non una regione chiusa) e si riempie tutto all'esterno del profilo, si applica anche l'analogia del bucket, come mostrato nelle illustrazioni seguenti: