Come modificare la geometria dello schizzo

È possibile ridimensionare, rimuovere o creare geometria utilizzando l'input preciso.

Ridimensionamento di geometria non vincolata

Rimozione o eliminazione di geometria

Creazione di geometria 2D con Input preciso

1. Nella barra multifunzione, gruppo Crea, selezionare lo strumento linea, curva elicoidale, arco, spline o punto per renderlo attivo.
  2. Espandere il gruppo e selezionare Input preciso.
  3. Nella barra degli strumenti mini di Input preciso, immettere le coordinate X, Y e Z, quindi premere INVIO.
  4. In qualsiasi momento, fare clic su Riposiziona triade per spostare la triade alle coordinate specificate. In alternativa, fare clic su Reimposta sull'origine per spostare la triade delle coordinate nel punto di origine dello schizzo (0,0,0).
  5. Selezionare Relativa per specificare la distanza dall'ultimo punto o Assoluta per specificare le coordinate X, Y e Z esatte.
  6. Per uscire, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Chiudi.

Creazione di geometria 3D con Input preciso

1. Nella barra multifunzione, gruppo Crea, selezionare lo strumento linea, curva elicoidale, arco, spline o punto per renderlo attivo.
  2. Espandere il gruppo e selezionare Input preciso.
  3. Nella barra degli strumenti mini di Input preciso, immettere le coordinate X, Y e Z, quindi premere INVIO.
  4. In alternativa, fare clic su Reimposta sull'origine per spostare la triade delle coordinate nel punto di origine dello schizzo (0,0,0). È possibile anche fare clic su Riposiziona triade per spostare la triade alle coordinate specificate.
  5. Selezionare Relativa per specificare la distanza dall'ultimo punto o Assoluta per specificare le coordinate X, Y e Z esatte.
  6. Per uscire, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Chiudi.

Visualizzazione o modifica delle proprietà della geometria

Nota: Gli schizzi della parte, dell'assieme e del modello piatto mantengono le proprietà specificate nella finestra di dialogo Proprietà geometria (ad esempio, tipo di linea, scala, colore e spessore di linea) quando vengono esportate come file DWG di AutoCAD.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi geometria presente nella finestra grafica e scegliere Proprietà.
  2. Modificare le proprietà disponibili, tra cui Colore linea, Tipo linea, Scala, Spessore linea.
    Nota: Nota Nella finestra di dialogo Proprietà geometria, Tipo di linea si riferisce allo stile grafico della linea, ad es. solida, tratteggiata, punteggiata e così via, e non alla geometria regolare o di costruzione.
  3. Fare clic su Applica per apportare una modifica e continuare a modificare le proprietà oppure fare clic su OK per applicare la modifica e chiudere la finestra di dialogo Proprietà geometria.
  4. Per ripristinare le impostazioni di default per le proprietà, nel gruppo Formato fare clic su Mostra formato.