Blocco del ViewCube durante l'esame degli oggetti

È possibile bloccare un oggetto o una selezione di oggetti in una vista nel ViewCube ed esaminare singoli oggetti con il ViewCube.

Bloccando una selezione di oggetti in corrispondenza del ViewCube è possibile specificare il centro della vista corrente e la distanza dal centro della vista in base agli oggetti selezionati. Blocca alla selezione è presente nel menu solo quando è selezionato un elemento. L'opzione Blocca alla selezione rimane attivata fino a quando non viene deselezionata mediante il menu contestuale del ViewCube o facendo clic sull'icona Blocca alla selezione (accanto all'icona della vista Inizio).

Quando si selezionano o deselezionano oggetti con l'opzione Blocca alla selezione attivata, il centro o la distanza dal centro della vista non cambia quando l'orientamento della vista viene modificato. Quando l'opzione Blocca alla selezione è attivata, la visualizzazione del modello intero non viene eseguita, neanche se lo strumento ViewCube viene impostato per eseguire la visualizzazione completa in seguito a ciascuna modifica dell'orientamento della vista.

Come bloccare in base alla selezione corrente

Come esaminare un oggetto specifico mediante il ViewCube

1. Nel modello, selezionare uno o più oggetti per definire il punto centrale della vista.
  2. Fare clic su una delle posizioni predefinite del ViewCube, oppure fare clic e trascinare lo strumento per modificare l'orientamento della vista del modello.

Il ViewCube modifica l'orientamento della vista del modello utilizzando come riferimento il punto centrale degli oggetti selezionati.