Proprietà di istanza delle viste 3D

Verificare o modificare i parametri per le viste 3D.

Per visualizzare i parametri nella tavolozza Proprietà, aprire la vista nell'area di disegno, oppure selezionarli nel Browser di progetto.

Per informazioni sulle proprietà del tipo di viste 3D, vedere Proprietà del tipo delle viste.

Nome Descrizione
Grafica
Scala vista Il sistema proporzionale da utilizzare per la visualizzazione della vista in una tavola.

Selezionare una scala dall'elenco oppure scegliere l'impostazione personalizzata e definire il valore della scala.

Suggerimento: Dopo aver definito la scala di una vista, non modificarla. Al contrario, creare un'altra vista utilizzando un fattore di scala che soddisfi un'esigenza specifica.
Valore di scala Il rapporto derivato dalla scala della vista. Ad esempio, se la scala della vista è 1:100, il valore scala sarà il rapporto 100/1 o 100. Se si seleziona un valore Personalizzato per la scala della vista, sarà possibile immettere un rapporto nel campo valore di questa proprietà.
Livello di dettaglio Applica alla vista l'impostazione del livello di dettaglio, ovvero basso, medio o alto.
Sostituzioni visibilità/grafica Fare clic su Modifica per aprire la finestra di dialogo Visibilità/Grafica, dove è possibile impostare le opzioni di visibilità per la vista.
Opzioni di visualizzazione grafica Fare clic su Modifica per accedere alla finestra di dialogo Opzioni di visualizzazione grafica, che controlla la visualizzazione del modello, le ombre, l'illuminazione, lo sfondo e altre opzioni.
Disciplina Selezionare la disciplina per la vista dall'elenco. Selezionare Strutturale per nascondere i muri non portanti.
Mostra linee nascoste Controlla la visualizzazione delle linee nascoste nella vista in base alla definizione della categoria o alla disciplina della vista.

Vedere Visualizzazione di linee nascoste in base alla vista.

Estensioni
Taglia vista Applica al modello i piani di ritaglio superiore, inferiore, destro e sinistro. Spostando il piano di ritaglio, parte del modello viene nascosta o mostrata.
Regione di taglio visibile Attiva o disattiva la visibilità della regione di taglio.
Taglio annotazione Mostra o nasconde il taglio dell'annotazione.
Piano ritaglio anteriore attivo Abilita la funzione di ritaglio orizzontale, omettendo dalla vista qualsiasi elemento modello oltre l'offset del ritaglio orizzontale. Quando si disattiva questo parametro, l'offset del ritaglio orizzontale viene ignorato. Tutti gli elementi del modello oltre il punto di destinazione sono visibili nella vista.
Offset del ritaglio orizzontale La distanza dalla cinepresa verso il punto inquadrato.

Oltre questo offset, gli elementi del modello vengono ritagliati, rimossi dalla vista.

Per default, l'offset del ritaglio orizzontale si trova alla stessa distanza dalla cinepresa del punto inquadrato. Aumentare l'offset per visualizzare gli elementi oltre il punto inquadrato.

Riquadro di definizione Applica un riquadro di definizione alla vista, controllando in questo modo la visualizzazione degli elementi di riferimento (ad esempio i livelli) nella vista. Vedere Controllo della visibilità dei riferimenti mediante riquadri di definizione.
Riquadro di sezione Applica un contorno 3D che è possibile utilizzare per limitare la geometria visibile nella vista.

Per modificare i contorni del riquadro di sezione, selezionarlo e utilizzare i controlli del grip per spostarne i bordi.

Geometria dell'elemento intersecata da bordi del riquadro di sezione viene visualizzata utilizzando lo stile dell'oggetto di taglio per l'elemento.

Cinepresa
Impostazioni di rendering Fare clic su Modifica per aprire la finestra di dialogo Impostazioni di rendering, in cui è possibile specificare opzioni per un'immagine di rendering della vista 3D.
Orientamento bloccato Indica che l'orientamento della vista è stato bloccato. Si tratta di un valore di sola lettura

Per modificare questo valore, utilizzare lo strumento Vista 3D sbloccata/bloccata nella barra di controllo della vista.

È possibile bloccare una vista 3D, ad esempio, per annotarla con etichette e note chiave.

Modalità di proiezione Specifica la proiezione della vista dell'apparecchio fotografico come Prospettiva o Ortogonale.
Altezza del punto di vista L'altezza della cinepresa utilizzata per generare la vista 3D.

Da quale altezza deve essere visualizzata la geometria 3D? Modificare questa impostazione per regolarne il punto di vista.

L'altezza del punto di vista viene misurata a partire dall'origine interna del modello.

Altezza dell'obiettivo L'altezza del punto di inquadramento verso cui la cinepresa è indirizzata.

Dove dovrebbe puntare la cinepresa? Dovrebbe puntare verso l'alto? O verso il basso? O avanti?

Per puntare in avanti, impostare l'Altezza dell'obiettivo in modo da utilizzare lo stesso valore dell'Altezza del punto di vista. Queste altezze vengono misurate dall'origine interna del modello.

Posizione cinepresa Definisce il funzionamento della cinepresa e la visualizzazione per la vista 3D. Si tratta di un valore di sola lettura
  • L'opzione Esplicito viene utilizzata quando la vista 3D è prospettica. Nella vista verrà visualizzato il modello visto dalla posizione della cinepresa.
  • L'opzione Regolazione viene utilizzata quando la vista 3D è ortogonale. Indipendentemente da dove viene posizionata la cinepresa, il modello verrà visualizzato come se la cinepresa si trova all'esterno delle estensioni del modello. La vista viene regolata lungo un vettore in base alla destinazione della cinepresa.

Vedere Modifica della posizione della cinepresa in una vista 3D.

Dati identità
Modello di vista Identifica il modello di vista assegnato alla vista. Le modifiche apportate successivamente al modello di vista avranno effetto sulla vista.
Nome vista Il nome della vista corrente.

Il nome della vista è visualizzato nel Browser di progetto e nella barra del titolo della vista. Viene inoltre visualizzato come nome della finestra di layout su una tavola, a meno che non si definisca un valore per il parametro Titolo sulla tavola.

È possibile cambiare i nomi delle viste in qualsiasi momento in modo da rifletterne meglio il contenuto oppure per facilitare la gestione del progetto.

Dipendenza Indica se la vista corrente è dipendente da un'altra vista o se è indipendente (sola lettura).

Vedere Viste dipendenti.

Titolo sulla tavola Il nome della vista sulla tavola di disegno; tale valore sovrascrive qualsiasi altro valore immesso nella proprietà Nome vista.
Fasi
Filtro delle fasi

Il nome del filtro delle fasi applicato alla vista.

Fase

Il nome della fase applicata alla vista.