Aggiunta di campi personalizzati ad un cartiglio

È possibile visualizzare segnaposto di informazioni specifiche per la tavola e il progetto in un cartiglio.

Quando si aggiunge una tavola ad un progetto, nel cartiglio vengono visualizzate le informazioni specifiche del progetto corrette. È possibile immettere le informazioni specifiche del progetto direttamente nella tavola.

Revit contiene famiglie di cartigli predefinite. Questi cartigli includono alcuni campi di informazioni specifiche del progetto e alcuni campi di informazioni specifiche della tavola. Per aggiungere altre informazioni ad un cartiglio in campi personalizzati, utilizzare i parametri condivisi.

Nota: Si consiglia di utilizzare i parametri condivisi, anziché quelli di progetto, in modo da renderli disponibili nelle famiglie di cartigli e nei progetti che li utilizzano.

Come aggiungere campi personalizzati ad un cartiglio

1. Creare o modificare un file di parametri condivisi, quindi aggiungervi i parametri condivisi desiderati.

Fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Impostazioni (Parametri condivisi). Aggiungere un parametro condiviso per ogni nuovo campo specifico del progetto o della tavola.

2. Aggiungere i parametri condivisi al progetto.

Quando si aggiunge un parametro mediante la finestra di dialogo Proprietà parametro, in Categorie, selezionare una delle seguenti opzioni:

• Tavole per un campo specifico della tavola
    • Informazioni sul progetto, per un campo specifico del progetto

I campi specificati sono adesso disponibili nel progetto.

3. Aggiungere i parametri condivisi ad un cartiglio utilizzando testi etichetta.
    Nota: È possibile aggiungere un testo statico per descrivere un parametro nel titolo del cartiglio.
  4. Per salvare il cartiglio, fare clic su (Salva) nella barra degli strumenti Accesso rapido.

Una volta caricato il cartiglio nel progetto e aggiunto le tavole, i campi personalizzati saranno visibili nelle tavole.