Aggiunta di totali generali ad un abaco

È possibile visualizzare i totali generali in un abaco, con un titolo personalizzato per il totale generale e un conteggio.

Video: calcolo dei totali in un abaco

Per ordinare gli elementi e visualizzare i conteggi e totali, utilizzare la scheda Ordinamento/Raggruppamento della finestra di dialogo Proprietà abaco, come indicato di seguito.
Nota: L'aggiunta di totali delle colonne alla formattazione dell'abaco rende visibili i totali generali. Eseguire questa operazione prima di completare la procedura seguente.
  1. Nel Browser di progetto, selezionare il nome dell'abaco.
  2. Nella tavolozza Proprietà, in Ordinamento/Raggruppamento, fare clic su Modifica.
  3. Nella scheda Ordinamento/Raggruppamento, selezionare Calcola totale per visualizzare la somma degli elementi di tutti i gruppi.

Viene inoltre visualizzata la somma di tutte le colonne con totali parziali.

4. Selezionare un'opzione di visualizzazione dal menu a discesa:
    • Titolo, conteggio e totali. Titolo consente di visualizzare il testo del campo Titolo totale generale personalizzato. Conteggio consente di visualizzare il numero di elementi del gruppo. Titolo e conteggio sono giustificati a sinistra sotto il gruppo. Totale consente di visualizzare il totale parziale al di sotto di una colonne che può riportare un valore totale, ad esempio Costo.
      Nota: Per visualizzare i totali parziali e i totali di un campo calcolabile, ad esempio Costo, verificare che l'opzione Calcola totali per il campo nella scheda Formattazione sia selezionata. A causa della giustificazione a sinistra di titolo e conteggio, se viene selezionata l'opzione Calcola totali per la prima colonna in un abaco, il titolo e il conteggio non vengono visualizzati. Viene visualizzato solo il totale parziale.
    • Titolo e totali. Consente di visualizzare il testo del campo Titolo totale generale personalizzato e le informazioni sul totale parziale.
    • Conteggio e totali. Vengono visualizzati i valori di conteggio e i totali parziali.
    • Solo totali. Vengono visualizzati i totali parziali solo per le colonne pertinenti.
  5. Se lo si desidera, nel campo Titolo totale generale personalizzato è possibile immettere testo personalizzato per sostituire il titolo di default "Totale generale". È anche possibile deselezionare il testo del campo per visualizzare il totale senza titolo.
  6. Fare clic su OK.