Aggiunta di mascherature ad una famiglia di modelli

Durante la creazione di una famiglia di modelli, è possibile configurare le impostazioni in modo che lo sfondo dell'elemento nasconda il modello e altri componenti di dettaglio quando la famiglia viene caricata in un progetto.

1. Nell'Editor di famiglie, fare clic sulla scheda Annotagruppo Dettaglio (Mascheratura).
  2. Fare clic sulla scheda Modifica | Crea contorno campituragruppo Stile di linea, quindi scegliere lo stile di linea di contorno dal menu a discesa Stili di linea.
  3. Nella tavolozza Proprietà, specificare le proprietà della mascheratura:
    • Disegna in primo piano. Indicare l'area in cui si desidera tracciare la mascheratura. Quando si seleziona tale parametro, la mascheratura viene disegnata in corrispondenza del piano di dettaglio della vista, vale a dire il piano più vicino all'osservatore. Se questa opzione non è selezionata, la mascheratura viene applicata sul piano di lavoro in cui è stata disegnata.
    • Visibile. Indicare se la mascheratura è visibile quando la famiglia viene caricata in un progetto e inserita nell'area di disegno.
    • Sostituzioni visibilità/grafica. Specificare i livelli di dettaglio di visibilità della mascheratura (basso, medio o alto).
  4. Tracciare le mascherature. Le mascherature devono formare circuiti chiusi.
    Nota: Se la famiglia di modelli utilizzata è composta da soli elementi 2D, ad esempio un impianto sanitario 2D, e si desidera applicare una mascheratura ad uno di tali elementi, è necessario inserire una linea invisibile che indichi la dimensione Z, sulla quale viene tracciata la mascheratura. La linea invisibile deve essere disegnata al di sopra del livello con una lunghezza minima, ad esempio di 3 mm, in modo che la mascheratura non copra altri elementi della vista.
  5. Al termine, fare clic su Termina modalità di modifica.