Creazione di uno stile di quota lineare coordinata

Per aggiungere una quota coordinata da utilizzare in uno stile di quota lineare, è necessario modificare il parametro Tipo di stringa di quote. È necessario creare un nuovo stile di quota lineare coordinata, in modo che le quote continue del progetto rimangano inalterate quando si modifica il parametro.

1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Quota (Allineata) o (Lineare).
  2. Fare clic sulla scheda Modifica | Posiziona quotegruppo Proprietà (Proprietà del tipo).
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà del tipo, fare clic su Duplica.
  4. Nella finestra di dialogo Nome, immettere un nome per la quota e fare clic su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Proprietà del tipo, fare clic su Modifica accanto a Tipo di stringa di quote e scegliere Coordinata.
  6. Per Impostazioni quote coordinate, fare clic su Modifica.
  7. Nella finestra di dialogo Impostazioni quote coordinate, selezionare le impostazioni per la quota coordinata.
    Impostazione Descrizione
    Orientamento testo Specifica se allineare il testo della quota con la linea di guida o di quota. Questa impostazione non è disponibile quando il parametro Convenzione di lettura è impostato su Orizzontale.
    Posizione del testo Specifica se inserire il testo all'estremità della linea di guida o accanto ad essa.
    Visibilità origine Specifica la linea di guida di origine per la quota coordinata, ossia la prima linea di guida nella stringa. Le opzioni disponibili sono:
    • Nessuno. La linea di guida, il contrassegno o il testo (0'-0") di origine non vengono visualizzati.
    • Linea di guida con testo. Mostra la linea di guida, il contrassegno e il testo (0'-0") di origine.
    • Solo linea di guida. Indica la linea di guida e il contrassegno di origine.
    Contrassegno origine Definisce il contrassegno dell'origine delle quota. Questa impostazione non è disponibile quando Visibilità origine è impostata su Nessuno.
    Stile linea di quota Definisce lo stile della linea di quota. Le opzioni disponibili sono:
    • Continuo. Visualizza la linea di quota come una linea continua.
    • Segmentato. Divide la linea di quota in segmenti. Specificare la lunghezza dei segmenti mediante l'impostazione Lunghezza dei segmenti.
    • Nessuno. Non visualizza alcuna linea di quota. Quando si seleziona una linea di quota nell'area di disegno, viene visualizzata una linea nascosta.
    Lunghezza dei segmenti Specifica la lunghezza dei segmenti della linea di quota. Questa impostazione è disponibile quando si seleziona lo stile di linea di quota Segmentato.
  8. Fare clic due volte su OK.

Il nuovo stile di quota viene visualizzato nel Selettore di tipo. È ora possibile utilizzare lo stile di quota coordinata appena creato per l'aggiunta di una quota allineata o lineare ad un disegno.