Definizione delle viste di superficie del ViewCube

È possibile specificare la direzione delle viste di faccia nel ViewCube.

Oltre alla vista frontale, è possibile utilizzare la direzione Su di un modello per specificare la direzione delle viste di superficie nel ViewCube.

Come definire la vista frontale

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul ViewCube e scegliere Imposta Fronte su, quindi selezionare (Vista corrente).
  • Nota: La vista frontale può essere impostata solo sulla vista corrente o su una vista di prospetto esistente nel modello.

Come ripristinare la vista frontale

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul ViewCube e scegliere Ripristina Fronte.

Come modificare l'orientamento della vista corrente in base ad un orientamento predefinito

• Fare clic su una superficie, un bordo o un angolo nel ViewCube.

Come visualizzare una superficie adiacente

Nota: Verificare che la vista corrente sia di superficie.
  • Fare clic su uno dei triangoli visualizzati accanto ai bordi del ViewCube.

Per riorientare la vista

• Fare clic sul ViewCube, tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare eseguire l'orbita del modello.

Come utilizzare transizioni animate durante la modifica dell'orientamento di una vista in base ad un orientamento predefinito

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul ViewCube, quindi scegliere Opzioni.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, in Quando si fa clic sul ViewCube, selezionare Usa transizioni animate quando si passa da una vista all'altra.

Selezionando questa opzione, viene visualizzata un'animazione durante la transizione da una vista all'altra quando si fa clic su un'area predefinita del ViewCube.

3. Fare clic su OK.

Come adattare automaticamente il modello in seguito all'orientamento di una vista

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul ViewCube, quindi scegliere Opzioni.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, in Quando si fa clic sul ViewCube, selezionare Adatta quando la vista cambia.

Se questa opzione è selezionata, è possibile modificare l'orientamento del modello e adattarlo alla finestra attiva facendo clic su un'area predefinita del ViewCube.

3. Fare clic su OK.

Come ruotare una vista di superficie

Nota: Verificare che sia visualizzata una vista di superficie.
  • Fare clic su una delle frecce di rotazione visualizzate nella parte superiore e a destra del ViewCube.

La freccia di rotazione sinistra consente di ruotare la vista di 90 gradi in senso antiorario, mentre quella destra consente di ruotare la vista di 90 gradi in senso orario.