Modifica dell'orientamento di un modello

Lo strumento Orbita di SteeringWheels consente di cambiare l'orientamento di un modello.

Disco di navigazione completa Disco Vista oggetto base Mini disco Vista oggetto Mini disco Navigazione completa

Il cursore assume la forma specifica dello strumento Orbita. Trascinando il cursore, il modello ruota attorno ad un perno, mentre la vista rimane immobile.

Specificare il punto di rotazione

Il punto di rotazione è il punto di base utilizzato per ruotare il modello tramite lo strumento Orbita. È possibile specificare il punto di rotazione in uno dei modi seguenti:

Mantenimento della direzione in alto

È possibile controllare il modo in cui il modello orbita attorno al punto di rotazione scegliendo di mantenere la direzione del modello in alto. Se si sceglie di mantenere la direzione in alto, il movimento orbitale viene limitato agli assi X e Y nella direzione Z. Trascinando il cursore orizzontalmente, la cinepresa si sposta parallelamente al piano XY. Trascinando il cursore in senso verticale, la cinepresa si sposta lungo l'asse Z.

Se si sceglie di non mantenere la direzione verticale, è possibile ruotare il modello utilizzando l'anello di rotazione il cui centro è rappresentato dal punto di rotazione. Utilizzare la finestra di dialogo Opzioni di SteeringWheels per specificare se mantenere o meno la direzione verso l'alto per lo strumento Orbita.

Come mantenere la direzione in alto per lo strumento Orbita

1. Visualizzare il Disco Vista oggetto mini o un disco di navigazione completa.
  2. Fare clic sul disco con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni.
  3. Nella finestra di dialogo Opzioni, selezionare Mantieni la scena verticale per lo strumento Orbita.
  4. Fare clic su OK.

Il movimento orbitale viene limitato al piano XY e nella direzione Z.

Esplorare un modello mediante lo strumento Orbita

Per… Procedere come segue...
eseguire l'orbita di un modello tramite lo strumento Orbita visualizzare uno dei dischi Navigazione completa o Vista oggetto. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse sul settore Orbita. Il cursore assume la forma specifica dello strumento Orbita. Trascinare per ruotare il modello.
Nota: Utilizzare lo strumento Centra per reimpostare il centro del modello nella vista corrente quando si utilizza un disco Navigazione completa o Vista oggetto.
Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.
eseguire l'orbita attorno ad un oggetto tramite lo strumento Orbita premere ESC per assicurarsi che non siano attivi altri strumenti e per annullare la selezione di eventuali oggetti selezionati in precedenza. Selezionare gli oggetti del modello per cui si intende definire il punto di rotazione. Visualizzare un disco Vista oggetto o Navigazione completa. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse sul settore Orbita. Il cursore assume la forma specifica dello strumento Orbita. Trascinare per ruotare il modello. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.
ruotare il modello attorno al punto di rotazione tramite lo strumento Orbita visualizzare il disco Vista oggetto mini o uno dei dischi Navigazione completa. Fare clic sul disco con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni. Nella finestra di dialogo Opzioni, deselezionare Mantieni la scena verticale per lo strumento Orbita. Fare clic su OK. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse sul settore Orbita. Il cursore assume la forma specifica dello strumento Orbita. Tenere premuto MAIUSC per visualizzare l'anello di rotazione. Trascinare per ruotare il modello. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.
avviare lo strumento Orbita tramite il pulsante centrale del mouse visualizzare uno dei dischi diversi dai dischi Vista oggetto o Tour edificio maxi. Tenere premuto MAIUSC. Tenere premuta la rotellina o il pulsante centrale del dispositivo di puntamento e trascinare per ruotare il modello. Rilasciare il pulsante del dispositivo di puntamento per tornare al disco.