Informazioni sui controlli di blocco della posizione

Si tratta di controlli che possono essere posizionati dall'utente e che consentono di attivare o impedire modifiche della posizione di un elemento.

Dopo avere posizionato un controllo di blocco, non è possibile spostare l'elemento fino a che non si fa clic sul controllo per sbloccarlo. Quando l'elemento è sbloccato, sul controllo viene visualizzata una X rossa. Dopo avere spostato l'elemento, fare di nuovo clic sul controllo per bloccare l'elemento nella nuova posizione.
Nota: Quando vengono selezionati più elementi bloccati, è possibile che non vengano visualizzate alcune puntine da disegno. Per visualizzare le puntine da disegno nel modello, fare clic sulla scheda Modifica | Selezione multiplagruppo Selezione (Attiva controlli). Fare nuovamente clic per nascondere le puntine da disegno nel modello.

Esempio

Controllo di blocco su un componente bloccato