Formatos de arquivo nativo

O Navisworks tem três formatos de arquivo nativo: NWD, NWF e NWC.

Formato do arquivo NWD

Um arquivo NWD contém todas as geometrias do modelos juntamente com os dados específicos do Navisworks, tais como marcas de revisão. Você pode considerar que um arquivo NWD é um instantâneo do estado atual do modelo.

Os arquivos NWD são bem pequenos, já que eles comprimem os dados de CAD em até 80% de seu tamanho original.

Formato de arquivo NWF

Um arquivo NWF contém links com os arquivos nativos originais (como listados na Selection Tree (Árvore de seleção)) juntamente com os dados específicos do Navisworks, tais como marcas de revisão. Nenhuma geometria do modelo é salva com este formato de arquivo. Isto faz com que um NWF seja consideravelmente menor em tamanho do que um NWD.

Formato do arquivo NWC (Arquivos em cache)

Por padrão, ao abrir ou anexar qualquer arquivo nativo CAD ou um arquivo gerado por scanner a laser no Navisworks, um arquivo de cache é criado no mesmo diretório e com o mesmo nome do arquivo original, mas com uma extensão de arquivo .nwc.

Os arquivos NWC são menores do que os arquivos originais e aceleram o acesso aos arquivos comumente usados. Na próxima vez que você abrir ou anexar o arquivo no Navisworks, os dados são lidos do arquivo de cache correspondente se for mais novo do que o arquivo original. Se o arquivo de cache for mais antigo, o que significa que o arquivo foi modificado, o Navisworks converte o arquivo atualizado e cria um novo arquivo de cache para ele.