Подробнее об усовершенствованиях производительности в Civil 3D.
Новые возможности версии 2023.2
Повышена производительность в следующих областях.
- Повышена производительность для каждой операции записи в базе данных и для случаев, когда изменение приводит к обновлению нескольких элементов (например, отключение всех меток, удаление трубопроводной сети, обновление трассы с использованием нескольких профилей или видов сечений). Civil 3D работает на 10 % быстрее по сравнению с Civil 3D 2023.
- На 50 % повышена производительность для операций удаления видов сечений и трубопроводных сетей за счет сокращения ненужных обновлений списка в Навигаторе.
- Для чертежей, содержащих трубопроводные сети на виде сечения, время реагирования при редактировании трубопроводной сети на виде в плане или виде профиля сократилось на 60 %, поскольку обновляются только соответствующие виды сечений.
- Время перестроения коридоров сокращается на 12-40 %, если в коридорах используются одни и те же объекты для смещений цели и вертикальных целей.
- Повышена эффективность переключения между чертежами с внешними ссылками или ссылками на данные в сеансе Civil 3D за счет того, что внешние ссылки и ссылки на данные не сканируются на наличие обновлений во время переключения.
- Улучшен отклик времени расчета объема работ для некоторых данных как на виртуальных машинах (с 3–5 минут до 10–17 секунд), так и на физических машинах (с 11–24 минут до 30–60 секунд).
Сведения об улучшениях производительности, связанных с метками, см. в разделе Новые возможности назначения меток.
Новые возможности версии 2023
Улучшена производительность в нескольких областях.
-
Сечения и редактирование оси сечения. Устранены проблемы, связанные с производительностью сечений коридора, включая известные проблемы с характерными линиями коридора, трубопроводными сетями и объемами работ на сечениях. Результаты операции рисования кэшируются, в результате чего они не воссоздаются каждый раз при обновлении содержимого на сечении. Редактирование оси сечения в среднем выполняется на 20 % быстрее.
-
Точки COGO. Повышена производительность работы при создании точек COGO на основе коридоров в чертежах, где содержатся сечения.
- Средство просмотра событий. Повышена общая эффективность средства просмотра событий. Ранее производительность базы данных средства просмотра событий и диалогового окна результатов влияли на большое количество функций в Civil 3D. В прошлом чем больше событий имелось в средстве просмотра, тем медленнее выполнялся процесс. Постепенное снижение производительности устранено.
- Производительность видового экрана для типа видового экрана «Сечение». Добавлена системная переменная AeccViewportOpt. Если она включена (задано значение «Вкл.»), данная системная переменная управляет поведением видовых экранов, для которых задан тип «Сечение», поэтому создаются и перерисовываются только объекты, отображаемые на видовых экранах. Ранее чертеж перерисовывался целиком, даже если на видовом экране «Сечение» отображалась только его часть. Так воспроизводится существующее поведение видовых экранов, для которых задан тип «Профиль».
Для видовых экранов, для которых в пространстве листа заданы типы «Профиль» и «Сечение», не будут прорисовываться следующие объекты: трубопроводные сети, напорные трубопроводные сети, поверхности, трассы и все объекты DBGraph (например, виды профиля, сечения, диаграммы земляных масс, виража), выходящие за пределы видового экрана. Чтобы отключить эту системную переменную и восстановить предыдущее поведение, задайте для нее значение «Откл.».
Дополнительные сведения см. в разделе AeccViewportOpt (системная переменная).
- Система графики AutoCAD. В AutoCAD 2023 включена новая кросс-платформенная система 3D-графики, использующая все возможности современных графических процессоров и многоядерных процессоров для обеспечения удобной навигации по значительно более крупным чертежам. По умолчанию системная переменная, которая этим управляет, в Civil 3D отключена. Чтобы включить ее, установите для системной переменной FASTSHADEDMODE значение «Вкл» или включите ее в диалоговом окне Производительность графики. Дополнительные сведения см. в разделе 3D-графика.