На странице Чистовая обработка наклонных плоскостей можно создавать траектории для областей, перпендикулярных ориентации инструмента.
Стиль: определение типа используемой траектории. У каждого стиля есть дополнительные параметры, определяющие способ расчета траектории.
- Растр: создание траектории из параллельных линий. Лучше всего подходит для прямоугольных моделей с вытянутыми плоскими областями.
- Смещать модель: смещение проходов в контакте с моделью. При этом создается траектория перемещения инструмента, которая сохраняет постоянную нагрузку на инструмент, направление резания, а также равномерную стружку. Этот параметр увеличивает количество подъемов инструмента.
- Смещать все: смещение исходного контура до тех пор, пока дальнейшее смещение не станет невозможным. Подходит для моделей, в которых плоские области окружены сложными элементами. Этот параметр сокращает количество подъемов инструмента.
Дообработка: активация страницы «Дообработка», на которой можно создаться ссылку на модель материала, представляющую собой оставшуюся для обработки заготовку.
Дополнительные параметры смещения: задание дополнительных параметров для стиля траекторий «Смещать все» и «Смещать модель».
- Спираль: преобразование нескольких замкнутых контуров в единую спираль для непрерывной обработки.
Игнорировать отверстия: создание траектории, проходящей по небольшим отверстиям, которые, возможно, еще не были просверлены.
- Порог (ДФ): создание траектории, проходящей по отверстиям, размер которых меньше порогового значения. Например, при диаметре фрезы 10 мм и значении ДФ 0,5 фактическое значение будет 5 мм.
Направление резания: выбор типа фрезерования для
профиля и
области.
- Попутное: выберите для создания траекторий только с попутным фрезерованием, где это возможно. Инструмент находится слева от обрабатываемой кромки при просмотре в направлении движения инструмента.
- Встречное: выберите для создания траекторий, использующих только встречное фрезерование или фрезерование снизу вверх, где это возможно. Инструмент находится справа от обрабатываемой кромки при просмотре в направлении движения инструмента.
- Любое: выберите для создания траектории, использующей как попутное, так и встречное фрезерование. Это минимизирует количество подъемов и перемещений инструмента.
Допуск: введите значение допуска, определяющее, насколько точно траектория следует контурам модели.
Припуск: введите толщину оставляемого на детали материала.
Шаг: введите расстояние между следующими друг за другом проходами.
Финишный шаг по Z: введите расстояние для последнего шага. Например, при обычном шаге по Z в 3 мм последний проход можно сделать с шагом по Z в 1 мм. Это дает пару черновых проходов с финальным чистовым проходом.