Утилита командной строки Revit Server для создания модели

Утилиту командной строки Revit Server для создания модели (RevitServerTool.exe) можно использовать для автоматизации создания локальных моделей в целях упрощения совместной работы на основе сервера.

Новые локальные модели можно размещать непосредственно на компьютерах участников рабочей группы или в папках, к которым они имеют доступ.

Утилита RevitServerTool.exe устанавливается автоматически на всех компьютерах, где установлены Revit или Revit Server и включены роли «Хост» или «Акселератор».

На компьютере пользователя Revit этот инструмент по умолчанию устанавливается в папку C:\Program Files\Autodesk\Revit <версия>\RevitServerToolCommand. На экземплярах сервера Revit Server этот инструмент по умолчанию устанавливается в папку C:\Program Files\Autodesk\Revit Server <версия>\tools\RevitServerToolCommand.

Прим.: Для использования этой утилиты командной строки необходим опыт работы с DOS и понимание структуры командных строк. Обратите внимание на то, что эта утилита работает только с соответствующей версией Revit Server; то есть версия 2023 Release инструмента RevitServerTool.exe работает только с версией Revit Server 2023 Release.

Команды и параметры

Команда Результат
l, createLocalRvt Создание локальной модели на основе указанной модели из хранилища.
RevitServerTool -? Отображение справки по утилите RevitServerTool.
Параметры Результат
<путь к модели> Путь к модели относительно каталога проекта Revit Server (например, Hospital\North Wing.rvt). Это обязательный аргумент.
-d, -destination Путь, указывающий папку и имя файла создаваемой модели. Поддерживаются абсолютные, относительные пути и пути в формате UNC. По умолчанию новая модель создается во вложенной папке «RevitServerTool» внутри пользовательской папки «Документы». Например, C:\\Users|<имя пользователя>\Document\RevitServerTool\<имя модели>.rvt
Прим.: Если новое имя модели не указано в пути назначения, по умолчанию используется имя модели из хранилища на базе сервера.
-s, -server Имя хоста Revit Server, на котором хранится модель из хранилища. Это обязательный аргумент.
-a, -accelerator Имя акселератора Revit Server Accelerator. Если этот параметр не указан, утилита проверяет переменную среды RSACCELERATOR2023 Release и определяет, назначен ли акселератор. Если он назначен, утилита использует кэшированные данные на этом акселераторе в случае их актуальности. Если акселератор в списке отсутствует, утилита копирует данные модели из хранилища с хоста Revit Server. Аналогичным образом, если имя акселератора недопустимо или же акселератор отключен, данные извлекаются непосредственно с хоста.
-o, -overwrite Перезапись целевой модели, если она уже существует.

Использование:

RevitServerTool createLocalRVT <путь к модели> [-s | -server <имя сервера>] [-a | -accelerator <имя акселератора>] [-d|-destination <путь>] [-o|-overwrite]

Использование Результат
RevitServerTool createLocalRVT <путь к модели> [-server <имя сервера>] Локальная копия модели из хранилища, указанная с помощью пути к модели на заданном хосте Revit Server, создается в личном каталоге пользователя с использованием имени пользователя, определенного в операционной системе.
RevitServerTool createLocalRVT <путь к модели> [-server <имя сервера>] [-destination <путь>] [-overwrite] Локальная копия модели из хранилища, указанная с помощью пути к модели на заданном хосте Revit Server, создается в целевой папке и перезаписывает все существующие предыдущие версии.
RevitServerTool createLocalRVT <путь к модели> [-server <имя сервера>] [-destination <путь>] [-accelerator <имя акселератора>] Локальная копия модели из хранилища, указанная с помощью пути к модели на заданном хосте Revit Server, создается из кэша на заданном акселераторе Revit Server и помещается в указанную папку.

Примеры использования командной строки

Прим.: Кавычки в следующем примере необходимы для правильной обработки аргументов, содержащих пробелы.

Создание локальной модели на основе модели из хранилища, называемой As-Built complex.rvt, которая находится в каталоге 2023 Release Hospital Project на хосте Revit Server с именем SERVER01

  • RevitServerTool createLocalRvt "2023 Release Hospital Project\As-Built complex.rvt" -s SERVER01 -o
  • ИЛИ

  • RevitServerTool L "2023 Release Hospital Project\As-Built complex.rvt" -s SERVER01 -o

Создание локальной модели на основе той же модели из хранилища с присвоением ей имени «As-Built complex myLocal.rvt» и сохранением ее в папке «C:\local files»

  • RevitServerTool createLocalRvt "2023 Release Hospital Project\As-Built complex.rvt" -s SERVER01 -d "c:\local files\As-Built complex_myLocal.rvt" -o
  • ИЛИ

  • RevitServerTool L "2023 Release Hospital Project\As-Built complex.rvt" -s SERVER01 -d "c:\local files\As-Built complex_myLocal.rvt" - o

Примечания об использовании

Условия ошибок и ответы утилиты

Условие. Пользователь указывает путь к модели, но не указывает обязательный аргумент -server.

Ответ. В команде отсутствует обязательный аргумент server.

Условие. Указанный путь к модели не существует на сервере.

Ответ. Создать локальную модель невозможно, поскольку модель «<путь к модели>» отсутствует на Revit Server «<сервер>».

Условие. Указанный целевой путь не существует. Если пользователь имеет соответствующие права, будет создана новая папка, в которой будет выполнено сохранение новой модели.

Ответ. Локальная модель «<целевой путь>» успешно создана.

Условие. Путь назначения (новая модель) уже существует, пользователь в явном виде не задействовал параметр [-overwrite].

Ответ. Создать локальную модель невозможно, поскольку модель «<путь к модели>» уже существует.

Условие. Указанный сервер недоступен или сеть отключена.

Ответ. Создать локальную модель невозможно, поскольку сервер Revit Server в настоящий момент недоступен.

Условие. Модель в настоящий момент используется на сервере.

Ответ. Создать локальную модель невозможно, поскольку модель «<путь к модели>» в настоящий момент используется.

Условие.

Не удалось выполнить операцию по неизвестной причине. Возможные причины: модель повреждена; у пользователя отсутствует право доступа к целевой папке; общая длина целевого пути превышает 255 символов; пользователь не указал целевой путь; не удалось создать папку.

Ответ. Создать локальную модель в папке «<целевой путь>» невозможно.