關於鎖住儲存於 Autodesk Docs 中的文件

當您在 Autodesk Civil 3D 2024 中作業,並開啟儲存在 Autodesk Docs 中的圖面時,文件會自動鎖住,因此在您開啟文件時,其他任何使用者都無法編輯該份文件。

註: 如果您使用的是 Civil 3D 2020.1 或舊版 Civil 3D,或任何版本的 AutoCAD 或 AutoCAD 系列產品,則當您開啟儲存於 Autodesk Docs 中的圖面時,並不會自動鎖住。

Civil 3D 中的鎖住功能

在 Autodesk Civil 3D 2024 中從 Autodesk Docs 開啟大多數類型的已解鎖文件時,文件會自動鎖住,如此只有您才能編輯該文件。無論開啟文件的方式為何 (例如,從「開始」頁籤開啟文件,或從 Windows 檔案總管中的連線磁碟機開啟文件),文件都會鎖住。

當您鎖住文件時,您所做的變更將會儲存至 Autodesk Docs,而其他在處理該 Autodesk Docs 專案的團隊成員則能以唯讀方式開啟該文件。

當您關閉文件後,文件就會解鎖,其他人便可以開啟文件加以編輯。

當您將新圖面儲存至 Autodesk Docs 時,同步程序完成後就會自動鎖住該圖面。

「工作區」的「探勘器」頁籤上會顯示下列圖示,代表開啟圖面處於已鎖住的狀態:

「開始」頁籤的「Autodesk Docs」頁面上會顯示下列圖示:

提示: 您可以顯示「開始」頁籤的「Autodesk Docs」頁面以及 Windows 檔案總管中的欄,來查看目前鎖住的文件。您也可以在 Autodesk Docs 網頁介面中查看文件的鎖住狀態。

需要手動鎖住的檔案

測量資料庫不支援自動鎖住和解鎖。處理這些檔案時,必須手動鎖住和解鎖檔案,以免出現編輯衝突的情形。關於手動鎖定功能的相關資訊,請參閱下節。

2022 版本中大部分雲端協作作業先前版本的鎖住功能,主要在效能、穩定度和一致性方面有所改善

如果您使用的是 Civil 3D 2020.1 或舊版 Civil 3D,或任何版本的 AutoCAD 或 AutoCAD 系列產品,則當您開啟儲存於 Autodesk Docs 中的圖面時,並不會自動鎖住。

編輯文件之前,請手動鎖住文件再加以編輯。如果未將文件鎖住,其他使用者可能會覆寫您的變更。您可以在連線磁碟機上鎖住文件,或者在 Autodesk Docs 中鎖住文件。

將新圖面儲存至 Autodesk Docs 時,請先手動鎖住該圖面再繼續處理,這樣其他使用者就無法覆寫您的變更。

編輯並儲存文件後,您可以檢查 Autodesk Docs 中展示的文件版本,並在 Autodesk Docs 檢視器中檢查變更。如需更多資訊,請參閱〈將 Autodesk Docs 檢視與標記工具用於 Civil 3D 圖面的步驟〉。確認變更上載完畢後,請手動解鎖文件,讓其他團隊成員可以編輯該文件。

註: 如果您編輯的文件並未鎖住,且有其他使用者同時編輯該文件並上載至 Autodesk Docs,則文件的狀態會顯示為「衝突」。如需更多資訊,請參閱〈「Autodesk Docs」頁面 (「開始」頁籤)〉。

手動鎖住或解鎖 Autodesk Docs 中的文件

  1. 開啟 Autodesk Docs,並導覽至文件位置。
  2. 選取文件旁的勾選方塊,然後按一下鎖住圖示 或解鎖圖示 。

若要取得更多資訊,請參閱 Autodesk Docs 說明中的〈文件〉。