Arbeiten mit einer Anfangsstellung

Zuweilen muss die Einpassung der Hierarchie in das Physique-Netz geändert oder ihre Struktur überarbeitet werden. Hierzu ändern Sie die vorgegebene Anfangsstellung, die in Physique als Referenz für zahlreiche Aufgaben dient, unter anderem auch für die Neuinitialisierung.

Prozeduren

So laden Sie eine Datei, die mit anderen Systemeinheiten erstellt wurde:

Anmerkung: Wenn die System-Einheitenskala einen Wert aufweist, der sich von dem Wert der Datei unterscheidet, die Sie laden, werden Sie von 3ds Max aufgefordert, die Szene neu zu skalieren. Dabei erfahren alle Objekte mit dem Modifikator "Physique" eine doppelte Skalierung. Gehen Sie daher wie folgt vor:
  1. Wählen Sie das Objekt aus.
  2. Führen Sie eine Neuinitialisierung durch, wobei sowohl Anfängliche Skelettstellung als auch Scheitelpunkteinstellungen (das letzte Kontrollkästchen) markiert sein müssen.