Anwenden und Initialisieren von Physique

Nachdem Sie nun eine Haut und ein Skelett erstellt und das Skelett in die Haut eingepasst haben, wenden Sie den Modifikator "Physique" auf die Haut an.

Hierzu führen Sie die folgenden Schritte durch:

Prozeduren

So befestigen Sie mit Physique ein Netz an einer Bones-Hierarchie:

1. Wählen Sie eine Bones-Hierarchie aus, oder erstellen Sie eine.
  2. Platzieren Sie die Bones-Hierarchie innerhalb des Netzes.
    Tipp: Wenn Sie eine Bones-Hierarchie mit Physique verwenden, geben Sie Frame 0 als "Figurmodus" an. Schließen Sie Frame 0 nicht in Ihre Animation ein. Verwenden Sie es als den Ort, an dem Sie die Bones platzieren und sie an das Netz anpassen können.
  3. Wählen Sie das Netz aus.
  4. Wechseln Sie zur Modifikatorgruppe. Wenden Sie Physique mithilfe der Modifikatoren-Liste auf das Netz an.
  5. Klicken Sie, um (An Knoten befestigen) zu aktivieren. Wählen Sie in einem Ansichtsfenster den Stamm-Bone in der Bones-Hierarchie aus.

Das Dialogfeld Physique-Initialisierung wird angezeigt.

6. Akzeptieren Sie die Vorgabeeinstellungen, indem Sie auf die Option "Initialisieren" klicken.

Wenn Sie eine Physique-Haut über (An Knoten befestigen) an der Hierarchie befestigen, wird das Dialogfeld "Physique-Initialisierung" geöffnet.

Anmerkung: Dieses Dialogfeld erscheint auch dann, wenn Sie die Einstellungen von Physique mit der Option "Neu initialisieren" im Rollout "Physique" zurücksetzen.

Die Initialisierungseinstellungen von Physique wirken sich auf die Art und Weise aus, in der Hüllen erstellt und verarbeitet werden. Mit den Rollouts "Verbindungseinstellungen", "Gelenküberschneidung" und "Querschnitte" werden die Vorgabe-Einstellungen allgemeingültig geändert. Meist geschieht dies jedoch zu einem späteren Zeitpunkt. Daher wird das Rollout "Zuweisung von Scheitelpunkt und Verbindung" geöffnet, wenn das Dialogfeld erscheint. In diesem Rollout bestimmen Sie folgende Vorgabe-Einstellungen:

• Ob bei der Verwaltung der Scheitelpunkt/Verbindungs-Zuweisungen Hüllen verwendet werden sollen.
    • Welche Art von Hüllen Physique bei der Verwaltung der Scheitelpunkt/Verbindungs-Zuweisungen verwendet (verformbare oder steife).
    • Wie viele Verbindungen beim Verschmelzen berücksichtigt werden sollen