Dialogfeld "Zustand"

Im Dialogfeld "Zustand" können Sie dem Zustand eines kognitiven Controllers in einer Crowd-Simulation Verhaltensweisen hinzufügen und diese aus ihm entfernen sowie jeweils eine Gewichtung angeben.

Benutzeroberfläche

[Zustandsnamensfeld]
Zeigt den Namen des Zustands an.

Um den Namen zu ändern, klicken Sie auf diesen Text und bearbeiten ihn mit der Tastatur.

[Verhaltensliste]
Zeigt die Namen aller Verhaltensweisen an, die mit dem Zustand verknüpft sind.

Um eine Verhaltensweise zu entfernen oder ihre Gewichtung zu ändern, klicken Sie auf den Namen der Verhaltensweise und nehmen dann die gewünschten Änderungen mithilfe der Steuerelemente unterhalb der Liste vor.

Anmerkung: Die Reihenfolge der Verhaltensweisen in dieser Liste ist nicht von Bedeutung. Alle Verhaltensweisen werden gleichzeitig ausgeführt.
Hinzufügen
Öffnet das Dialogfeld "Verhalten auswählen", in dem die Namen aller Verhaltensweisen im aktuellen Crowd-Objekt angezeigt werden, die nicht mit dem aktuellen Zustand verknüpft sind. Wählen Sie ein Verhalten aus (mit Umschalt- und/oder Strg-Taste können Sie mehrere Verhalten auswählen), und klicken Sie auf "OK".
Entfernen
Entfernt die ausgewählte Verhaltensweise aus dem Zustand.
Gewichtung
Gibt den relativen Einfluss der ausgewählten Verhaltensweise in dem Zustand an. Vorgabe = 1,0.

Je höher das Gewicht im Verhältnis zu anderen Verhaltensgewichten ist, desto stärker tritt das Ergebnis dieses Verhaltens im Zustand zu Tage. In den meisten Fällen sollte das Gewicht zwischen 0,0 und 1,0 liegen. Höhere Einstellungen sind zwar verfügbar, davon sollte aber nur Gebrauch gemacht werden, wenn es unbedingt notwendig ist.