ObjectARX-Anwendungen

ObjectARX® (AutoCAD-Laufzeiterweiterung) ist eine Programmierumgebung für kompilierte Sprachen. Sie dient zum Entwickeln von Anwendungen, mit denen Sie kompilierte Projekte im selben Adressraum wie AutoCAD-basierte Produkte laden und ausführen können. Programme können dadurch direkt mit den Hauptdatenstrukturen und dem Kerncode von AutoCAD operieren.

Die ObjectARX-Bibliotheken ermöglichen Ihnen die Nutzung der offenen Architektur von AutoCAD-basierten Produkten und den direkten Zugriff auf die Datenbankstrukturen, das Grafiksystem und die Geometrie-Engine, um Klassen und Funktionen zur Laufzeit zu erweitern. Darüber hinaus können Sie neue Befehle definieren, die exakt wie die systemeigenen Befehle und die neuen AutoLISP-Funktionen funktionieren.

Sie können ObjectARX-Bibliotheken zusammen mit anderen vom AutoCAD-basierten Produkt unterstützten Programmierschnittstellen wie AutoLISP, ActiveX oder Managed .NET verwenden und ermöglichen auf diese Weise eine API-übergreifende Integration.

Anmerkung: ActiveX und Managed .NET werden nur unter Windows unterstützt.

ObjectARX-Anwendungen erfordern Kenntnisse über C++ oder Objective-C sowie eine integrierte Entwicklungsumgebung (IDE), z. B. Microsoft Visual Studio unter Windows oder Xcode unter Mac OS. Im Gegensatz zu AutoLISP-Anwendungen müssen Sie eine ObjectARX-Anwendung kompilieren, bevor sie in ein AutoCAD-basiertes Produkt geladen werden kann. Eine kompilierte ObjectARX-Anwendung ist eine Dynamic-Link Library-Datei mit der Erweiterung .arx. Das Debugging einer ObjectARX-Anwendung kann mit Microsoft Visual Studio oder Xcode erfolgen, wenn eine Debugger-Version einer ObjectARX-Anwendung in das AutoCAD-basierte Produkt geladen ist.

Wenn das Debugging einer ObjectARX-Anwendungsdatei durchgeführt wurde und die Anwendung von anderen Benutzern verwendet werden kann, muss eine Version der ObjectARX-Anwendung zur Veröffentlichung erstellt werden.