So legen Sie die Objekttypen und Eigenschaften fest, die in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt werden sollen

Die in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigten Eigenschaften können angepasst werden.

Anzeigen des Editors für das Anpassen der Benutzeroberfläche (CUI-Editor)

Steuern der verwendeten Objekttypen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> die Option Schnelleigenschaften.
  2. Klicken Sie im Objektbereich auf die Schaltfläche Objekttypliste bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Objekttypliste auf den Objekttyp, für den Eigenschaften in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt werden sollen.

Wenn ein Objekttyp ausgewählt ist, werden die Eigenschaften für diesen Objekttyp in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt, wenn ein Objekt des entsprechenden Objekttyps ausgewählt, QPMODE auf 2 festgelegt und PICKFIRST aktiviert ist. Heben Sie die Auswahl eines Objekttyps auf, wenn dieser Objekttyp aus Schnelleigenschaftenpalette entfernt werden soll.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Steuern der Anzeige einer Objekteigenschaft

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> die Option Schnelleigenschaften.
  2. Wählen Sie im Objektbereich ein Objekt aus der Objekttypliste aus.
  3. Wählen Sie im Bereich Eigenschaften die Eigenschaften aus, die für einen Objekttyp in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt werden sollen.

Wenn ein Objekttyp ausgewählt ist, werden die Eigenschaften für diesen Objekttyp in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt, wenn ein Objekt des entsprechenden Objekttyps ausgewählt, QPMODE auf 2 festgelegt und PICKFIRST aktiviert ist. Heben Sie die Auswahl eines Objekttyps auf, wenn dieser Objekttyp aus Schnelleigenschaftenpalette entfernt werden soll.

4. Klicken Sie auf Anwenden.

Steuern der Anzeige von benutzerdefinierten Eigenschaften und Attributen für Blockreferenzen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> die Option Schnelleigenschaften.
  2. Wählen Sie im Objektbereich Blockreferenz aus der Objekttypliste aus.
  3. Klicken Sie im Eigenschaftenbereich auf das Kontrollkästchen neben den Optionen Benutzerspezifisch und Attribute.

Wenn die Kategorien Benutzerdefiniert und Attribute aktiviert sind, werden die dynamischen Eigenschaften und Attribute für einen Block in der Schnelleigenschaftenpalette angezeigt.

4. Klicken Sie auf Anwenden.

Überschreiben der allgemeinen Eigenschaften für alle Objekttypen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> die Option Schnelleigenschaften.
  2. Wählen Sie im Bereich Eigenschaften die Kontrollkästchen neben den allgemeinen Eigenschaften aus, die Sie in der Schnelleigenschaftenpalette für alle Objekttypen aktivieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Überschreibungen zurücksetzen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Wiederherstellen der Vorgabeeinstellungen für Schnelleigenschaften

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> mit der rechten Maustaste auf Schnelleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf Standardwerte wiederherstellen.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen der standardmäßigen Schnelleigenscharten-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Synchronisieren der Schnelleigenschaften mit mausabhängigen QuickInfos

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anpassen im Bereich Anpassungen in <Dateiname> mit der rechten Maustaste auf Schnelleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf Mit mausabhängigen QuickInfos synchronisieren.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen für mausabhängig angezeigte QuickInfos auf Schnelleigenschaftenpalette anwenden.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.