Austauschen von Benutzeroberflächenelementen mit Makros

Sie können den Inhalt von aktiven Pulldown-Menüs, Maustasten, Bildkachelmenüs, Tablettschaltflächen oder Tablettmenüs ersetzen. Der ausgetauschte Inhalt kann aus einem anderen Benutzeroberflächenelement desselben Typs in der Haupt-CUIx-Datei oder aus einer partiellen CUIx-Datei stammen.

Sie können keine Benutzeroberflächenelemente anderen Typs (beispielsweise Pulldown-Menüs und Maustasten) austauschen. Innerhalb eines gegebenen Typs können Sie jedoch alle Benutzeroberflächenelemente mit beliebigen anderen Elementen austauschen.

Anmerkung: Bei Tablettmenüs kann es möglicherweise zu ungewöhnlichem Verhalten kommen, da sie in der Regel nicht dieselbe Anzahl von Makros enthalten.

Verwenden Sie die folgende Syntax in einem Makro, um Elemente auszutauschen:

$section=customization_group.menuname

Hierunter werden die einzelnen Abschnitte der Makrosyntax zum Austauschen von Elementen erläutert:

Makrosyntax zum Austauschen von Elementen

$

Lädt ein Oberflächenelement.

Abschnitt

Gibt den Elementtyp an Gültige Namen:

A1–A4 für Zusatzmenüs (Aux) 1 bis 4

B1–B4 für Maustasten 1 bis 4

P0-P16 für Pulldown-Menüs 0 bis 16

I für das Bildkachelmenü (IMAGE)

T1-T4 für Tablettmenüs 1 bis 4

Anpassungsgruppe

Legt die Anpassungsgruppe fest, denen Menüname angehört (nicht notwendig, wenn Menüname sich in der Haupt-CUIx-Datei befindet).

Menüname

Gibt den einzufügenden Abschnitt bzw. das einzufügende Untermenü an. Dies ist die Hauptbezeichnung oder der Aliasname für den zu ladenden Abschnitt.

Pulldown-Menüs können sich in der Menüleiste oder im aktiven Kontextmenü, nicht jedoch in beiden befinden.