Einführung in die Lernprogramme

AutoCAD Electrical-Toolset enthält die folgenden mit den Normen übereinstimmenden Bibliothekssymbolsätze:

Die JIC-Norm wird nicht mehr aktualisiert. Sie ist nun in den NFPA 79-Normen enthalten. Laut NFPA-Norm müssen die Bibliothekssymbole der Norm IEEE 315/315A entsprechen. In AutoCAD Electrical-Toolset werden die JIC- und älteren IEC-Symbolbibliotheken zur Unterstützung älterer Versionen bereitgestellt.

Bei diesen Übungen wird jedoch die ältere JIC-Norm mit den Beispielzeichnungssätzen verwendet. Wenn die JIC-Bibliothekssymbole nicht installiert sind, finden Sie weitere Informationen unter So installieren Sie zusätzliche Symbolbibliotheken.

Es wird vorausgesetzt, dass Sie mit der AutoCAD-Benutzeroberfläche und den AutoCAD-Werkzeugen vertraut sind. Falls dies nicht zutrifft, ziehen Sie die AutoCAD-Onlinedokumentation zu Rate.

Es wird empfohlen, dass Sie über praktische Kenntnisse zum Erstellen von elektrischen Entwürfen und Stromlaufplänen verfügen.

Anmerkung: Deaktivieren Sie die AutoCAD-Funktion Dynamische Eingabe (auf der Statusleiste), bevor Sie mit den Übungen beginnen.

Navigation

Am unteren Rand jedes Hilfethemas befinden sich Links für die Navigation. Verwenden Sie die Links für das nächste Thema, um die Übungen im Lernprogramm nacheinander durchzugehen. Mit dem Link für das übergeordnete Thema gelangen Sie zur Einführung des aktuellen Lernprogramms.

Im Lernprogramm werden Multifunktionsleistenbefehle mit einer bestimmten Benennungskonvention angegeben. Beispiel: Im Auswahlpfad Registerkarte StromlaufplanGruppe Betriebsmittel einfügenSchaltkreis-Designer ist Stromlaufplan der Name der Registerkarte, Betriebsmittel einfügen der Name der Gruppe auf der Registerkarte und Schaltkreis-Designer der Name des Befehls.

Lernprogrammdateien

Bevor Sie mit einem Lernprogramm beginnen:

Wenn Sie z. B. mit dem Lernprogramm Verdrahtung beginnen, kopieren Sie alle Dateien aus Benutzer\{Benutzername}\Dokumente\Acade {Version}\Aedata\Tutorial\Aegs\Wiring\ in den Ordner Benutzer\{Benutzername}\Dokumente\Acade {Version}\Aedata\Proj\Aegs.

Verwendete Hersteller

In den Übungen werden folgende Hersteller verwendet: Allen Bradley und Siemens. Installieren Sie beide Hersteller, um die gleichen Ergebnisse wie die hier beschriebenen zu erhalten. Befolgen Sie diese Schritte, um Inhalt von diesen Herstellern zu installieren.

1. Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option Software.
  2. Wählen Sie AutoCAD Electrical-Toolset aus.
  3. Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.
  4. Klicken Sie auf Funktionen hinzufügen oder entfernen.
  5. Klicken Sie im ersten Bildschirm auf Weiter.
  6. Wählen Sie im Auswahlbildschirm Herstellerinhalte die Hersteller AB und Siemens aus, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie im Bildschirm Symbolbibliotheken auf Weiter.
  8. Klicken Sie zum Fortfahren auf Weiter.