AutoLISP

Ermöglicht die Optimierung von Arbeitsabläufen und die Durchsetzung von CAD-Standards durch Automatisierung sowie die Nutzung von unzähligen Programmen, die zuvor für die Verwendung in AutoCAD-basierten Programmen geschrieben wurden.

Probieren Sie Folgendes aus: AutoLISP mithilfe einer Reihe von Übungen.

AutoLISP basiert auf der LISP-Programmiersprache, die sehr einfach zu lernen und leistungsstark bei der Automatisierung von Entwurfsaufgaben ist. Es ist kein spezielles Programmierwerkzeug bzw. kein spezieller Editor erforderlich, um AutoLISP-Programme zu erstellen oder zu ändern.

Mit einem AutoLISP-Programm haben Sie folgende Möglichkeiten:

Programme, die mit AutoLISP erstellt wurden, können in externen Dateien gespeichert und bei Bedarf in das Produkt geladen werden. Die folgenden Dateiformate können zum Speichern von AutoLISP-Programmen verwendet werden:

Wenn Sie die AutoLISP-Programmierung noch nicht kennen, erfahren Sie in diesen Lernprogrammen die Grundlagen:

Weitere Informationen und bekannte Einschränkungen bei der Verwendung von AutoLISP in AutoCAD LT finden Sie im AutoLISP Developer's Guide.