So zeichnen Sie eine parallele Installationsrohrstrecke

Sie können parallele Installationsrohrstrecken zeichnen, in denen beim Erstellen der Biegungen die Biegeradiuswerte automatisch berechnet werden. Verwenden Sie dieses Verfahren, um Trassenrouting für ein Installationsrohrsystem zu zeichnen.

1. Fügen Sie der Zeichnung Ausstattung hinzu. Wählen Sie das MV-Bauteil, und klicken Sie auf (Griff zum Hinzufügen).

Generator (MV-Bauteil)

2. Fügen Sie das Installationsrohr zum Layout hinzu.

3. Fahren Sie mit dem Hinzufügen weiterer Segmente (mithilfe von auf dem MV-Bauteil) fort.

4. Um das Trassenrouting zu beginnen, klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ErstellenDropdown InstallationsrohrParallele Installationsrohre.
    Tipp: Außerdem können Sie auch ParallelRouting in der Befehlszeile eingeben.
  5. Wählen Sie das Basislinien-Installationsrohr.

Tipp: Das Routing beginnt am offenen Ende des Basislinien-Installationsrohrsegments. Wenn das Segment an beiden Enden offen ist, klicken Sie in die Nähe des Endes, an dem Sie das Routing beginnen möchten.
  6. Wählen Sie die parallelen Installationsrohrsegmente, und drücken Sie die EINGABETASTE.

7. Wählen Sie die nächsten Punkte in der Strecke.

Beim Zeichnen paralleler Segmente wird jedes Segment anhand der Routing-Voreinstellungen und Eigenschaften erstellt, die für das Basislinien-Installationsrohrsegment angegeben sind. Ein konstanter Abstand zwischen den Segmenten wird nach Möglichkeit beibehalten.

Zeichnen von Segmenten entlang der Strecke

Standardmäßig (siehe folgende Abbildung) wird der entsprechende Radius für die Innen-, Mitten- und Außenradiuswerte in jeder Installationsrohrbiegung berechnet. Nach dem Layout der Installationsrohrstrecken können Sie jederzeit den Kurvenzugradius auf der Eigenschaftenpalette anpassen.

Abgeschlossene Strecke

Im Trassenrouting-Modus können Sie den parallelen Biegungstyp auf der Eigenschaftenpalette von Konzentrisch (Vorgabeeinstellung) in Fester Radius ändern. Bei festem Radius verwenden die Bogen in der Installationsrohrstrecke die vordefinierten Werte und werden nicht angepasst. Weitere Informationen finden Sie unter "Angeben paralleler Biegungen in der Installationsrohrstrecke".

Anmerkung: Wenn die Routing-Voreinstellung für mindestens ein Segment keinen erforderlichen Installationsrohrtyp oder kein Formstück angibt oder wenn keine Übereinstimmung vorhanden ist, werden Sie im Dialogfeld Bauteil auswählen aufgefordert, ein anderes Bauteil anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter "Auswählen eines Bauteils".