Aktualisierung der ISO-Normrevision für Verjüngungs- und Steigungssymbole

Das Verjüngungs- und Steigungssymbol in AutoCAD Mechanical wurde aktualisiert und unterstützt jetzt die Normrevision ISO 3040:2016(E). Zur Unterstützung der Norm ISO 3040:2016(E) wurden alle Aspekte des Verjüngungs- und Steigungssymbols überarbeitet und an ISO 3040:2016(E) angepasst.

AutoCAD Mechanical unterstützt weiterhin die Normrevision ISO 3040:2009(E) und ermöglicht das Öffnen, Bearbeiten und Speichern von Dokumenten, die in früheren Versionen erstellt wurden, ohne die Norm für das Verjüngungs- und Steigungssymbol zu aktualisieren. Durch die Unterstützung von ISO 3040:2016(E) und ISO 3040:2009(E) können Sie neue und Bestandskonstruktionen mit der erforderlichen Normrevision beschriften.

Anmerkung: Beim Speichern der neuen Revision von Verjüngungs- und Schlitzsymbolen in einem älteren Dateiformat wird das Symbol bei der Zuordnung zur Revision ISO 3040:2009(E) beibehalten.

Dialogfeld Optionen

Im AutoCAD Mechanical 2024-Toolset wird beim Öffnen einer Zeichnung aus einer früheren Version die alte Normrevision als Vorgabenorm festgelegt. Sie können die Normrevision im Dialogfeld Optionen ändern.

Dialogfeld Verjüngung und Steigung Einstellungen für ISO

Die neue Revision wird im Dialogfeld Verjüngung und Steigung Einstellungen für ISO angezeigt.

Eigenschaftenpalette

Sie können die Eigenschaften des Verjüngungs- und Steigungssymbols in der Eigenschaftenpalette anzeigen und ändern.