So zeigen Sie während der Simulation die Werkzeuglast an

Verwenden Sie das Dialogfeld Werkzeuglast, um ein Diagramm mit der geschätzten Pferdestärke-Last, die während der 3D-Simulation auf das Werkzeug wirkt, anzuzeigen. Sie können diese Schätzung zur Feineinstellung des Programms verwenden, um die Leistung zu verbessern.

Anmerkung: Die Werte für die Spindelleistung sind Schätzwerte. Wenn Sie sich dem Leistungslimit Ihrer Maschine annähern, sollten Sie den Vorschub oder die Schnittbreite/tiefe verringern.

So zeigen Sie die Werkzeuglast an

1. Wählen Sie Registerkarte Start > Gruppe Simulation > Zeigen > Werkzeuglast aus.
  2. Führen Sie eine 3D-Simulation aus. Im Dialogfeld Werkzeuglast wird ein Diagramm mit der Simulationszeit und der Last auf das Werkzeug angezeigt. Die aktuelle Simulationszeit und die Werkzeuglast werden unter dem Diagramm angezeigt.

3. Klicken Sie auf Einstellungen, um das Dialogfeld Leistungseinstellungen aufzurufen.
  4. Legen Sie die Einstellungen im Dialogfeld Leistungseinstellungen fest:
    • Max Leistung - Zeigt den bisher verwendeten maximalen Leistungswert an. Öffnen Sie dieses Dialogfeld am Ende der Simulation, um den maximalen Leistungswert anzuzeigen, der im gesamten Programm verwendet wurde.
    • Leistungslimit in kW - Geben Sie den maximalen Leistungswert ein, der im Dialogfeld Werkzeuglast angezeigt wird.
    • Simulation anhalten - Wählen Sie diese Option aus, um die Simulation anzuhalten, wenn der Wert für Leistungslimit in kW überschritten wird.
    • Diesen Dialog zeigen - Wählen Sie diese Option aus, um die Leistungseinstellungen anzuzeigen, wenn die Leistungslimit in kW überschritten wird.
    • Leeren - Löscht den Wert für Max. Leistung und die Einträge im Diagramm, wenn die Simulation fortgesetzt wird.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Leistungseinstellungen zu schließen.
  6. Wiederholen Sie die 3D-Simulation, um das Diagramm mit den aktualisierten Einstellungen anzuzeigen.
Anmerkung: Sie können die Genauigkeit der Grafik mit der Einstellung Leistungsgrafik: Abtastungen/Min. unter Optionen > Simulation > 2D/3D schattiert prüfen.

Wenn Sie die Vorschuboptimierung durchgeführt haben, werden in der Grafik Werkzeuglast die optimierte Last schwarz und die nicht optimierte Last weiß dargestellt: