So optimieren Sie Vorschübe

Verwenden Sie die Option Vorschuboptimierung, um die Werkzeuglast auszugleichen, indem Sie die Vorschübe des Programms anpassen.

So optimieren Sie die Vorschübe eines Programms

1. Generieren Sie die Werkzeugwege.
  2. Stellen Sie das Fräsattribut Vorgabe Spindelleistung für die zu optimierenden Operationen ein. Legen Sie bei 2,5D-Schlichtfräsoperationen die Optionen für Umfangsvorschub fest.
  3. Wählen Sie Registerkarte Features und Fertigung > Gruppe Materialien > Vorschub optimieren > Vorschub optimieren aus.
  4. Geben Sie die Vorschuboptimierungsparameter an, und klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  5. Wählen Sie Registerkarte Start > Gruppe Simulation > Anzeigen > Werkzeuglast aus, und führen Sie die Simulation erneut aus, um die Werkzeuglast vor und nach der Optimierung anzuzeigen. Im Diagramm Werkzeuglast werden die optimierten Lasten schwarz und die nicht optimierten Lasten weiß angezeigt:

In der obigen Abbildung wurden die Werkzeuglast-Spitzen im schwarzen (optimierten) Profil reduziert.

6. Um die optimierten Vorschübe zu entfernen, ohne den NC-Code neu zu generieren, wählen Sie Registerkarte Features und Fertigung > Gruppe Materialien > Vorschub optimieren > Optimierte Vorschübe löschen aus.