Min. Rückzug

Die Einstellung dieses Attributs kann dazu führen, dass mehr Nuten (Langloch) geschnitten werden. Überprüfen Sie die Werkzeugwege sorgfältig vor dem Schneiden.

Diese Abbildung zeigt einen normalen Rückzug.

Dies entspricht dem vorherigen Beispiel, wobei Rückzüge minimieren aktiviert ist.

Dies ist eine hilfreiche Funktion für Zweiachsfräsen.

Ist Rückzüge minimieren aktiviert, wird die Einstellung für das Vorgabeattribut Min. Eilgangsabstand ignoriert. Das Werkzeug wird nur zur Vermeidung von Kollisionen zurückgezogen.

Das Attribut steuert nur den Werkzeugrückzug einer einzelnen Operation. Es steuert nicht die Reihenfolge der Operationen. Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Min. Eilgangsabstand.

NT-Werkzeugwege

Das Verwenden der Rückzüge minimieren Option mit den NT-Werkzeugwegen erzeugt ein besseres Ergebnis als mit den traditionellen Werkzeugwegen.

Taschen-Feature

Bei einem Taschen-Feature verlaufen die Werkzeugweg-Nut-Schnitte entlang des Versatzes anstatt nur einer geraden Linie. Es gibt weniger Eintauchbewegungen als bei traditionellen Werkzeugwegen.

Traditionelles Fräsweg-Beispiel:

NT Werkzeugweg Beispiel:

Insel-Feature

Bei einem Insel-Feature hat der Werkzeugweg einige Rückzügs- und Eintauchbewegungen an der Kante des Rohteils weniger.

Traditionelles Fräsweg-Beispiel:

NT Werkzeugweg Beispiel: