So ändern Sie die OmniClass-Quelle

Inventor und Revit verwenden vorgabemäßig OmniClass 2006-Klassifizierungen. Sie können zu OmniClass 2012 wechseln, wenn Sie diese Version verwenden möchten.

WICHTIG: Dieser Arbeitsablauf kann nur mit einer englischen Version von Inventor verwendet werden. Wenn Sie diesen in einer lokalisierten Version anwenden, gehen alle Werte verloren.

Inventor verwendet die Datei Categories.xml als Quelle. Sie enthält die OmniClass-Klassifizierungen in Kombination mit den Revit-Kategorien. Die Datei Categories_2012.xml wird ebenfalls installiert und dient zur Bereitstellung der OmniClass 2012-Klassifizierungen.
Anmerkung:
  • Categories_2012.xml enthält nur OmniClass 2012-Klassifizierungen. In der Datei ist keine Revit-Kategoriezuordnung enthalten. Die Familienkategorie "Generische Modelle" wird vorgabemäßig für alle OmniClass 2012-Klassifizierungen verwendet.
  • Das ADSK-Dateiformat unterstützt keine OmniClass 2012-Klassifizierungen.
  • Wir empfehlen, Sicherungskopien von Categories_2006.xml und Categories_2012.xml zu speichern, falls eine Datei falsch kopiert oder beschädigt wird.

So wechseln Sie Versionen:

1. Bestätigen Sie, dass Inventor nicht ausgeführt wird.
  2. Navigieren Sie zu C:\Programme\Autodesk\Inventor XXXX\Bin\BIM Content Design Data\Support
  3. Kopieren Sie Categories_2012.xml.
  4. Navigieren Sie zu C:\Programme\Autodesk\Inventor XXXX\Bin\BIM Content Design Data\Support\Authoring Templates\en-US.
  5. Fügen Sie Categories_2012.xml in den Sprachordner ein.
  6. Benennen Sie Categories.xml in Categories_2006.xml um.
  7. Benennen Sie die eingefügte Datei in Categories.xml um.
  8. Starten Sie Inventor.

Sie sollten jetzt die 2012 OmniClass-Kategorien verwenden können.

Weitere Informationen über OmniClass finden Sie unter www.omniclass.org.