So fügen Sie einem Modell Kabelkanalverbindungen hinzu

Erstellen Sie eine Kabelkanalverbindung.

Ein Kabelkanal ist ein röhrenförmiges Material zum Schutz und zur Isolation von Stromkabeln.

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Umgebungen Gruppe Beginnen BIM-Inhalt.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte BIM-Inhalt Gruppe MEP-Anschlüsse auf Kabelkanalverbindung .

oder

Erweitern Sie im Browser das Symbol MEP-Systemverbindungen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Kabelkanal, und wählen Sie Verbindung hinzufügen.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Kabelkanalverbindung eine Form für die Verbindung aus.
    Anmerkung: Bei Auswahl von Nicht definiert können Sie eine beliebige ovale, kreisförmige oder rechteckige Fläche wählen.
  4. Wählen Sie eine Fläche aus, auf der die Verbindung platziert werden soll. Die Position der Verbindung wird im ausgewählten Autodesk Inventor-Bauteil oder der -Baugruppe als zylindrischer Pfeil angezeigt.
    Klicken Sie gegebenenfalls auf den Befehl Richtung, um die Verbindungsrichtung umzukehren.
    Anmerkung: Verbindungen geben keine Richtung an. Sie geben eine passende Fläche oder Ebene an. In der Regel sollten Verbindungen in die entgegengesetzte Richtung zur Volumenkörperfläche oder zur Öffnung weisen.
  5. Deaktivieren Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen Abgeleitet neben dem Feld Größe, und geben Sie einen Wert ein.

Bei deaktiviertem Kontrollkästchen ist der Größenwert statisch. Bei aktiviertem Kontrollkästchen sind die Größenwerte mit der Größe der ausgewählten Fläche verknüpft.

6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verbindungstyp den Typ der Verbindung aus.
  7. Wenn Sie weitere Verbindungen hinzufügen möchten, klicken Sie auf Anwenden. Wenn Sie die Verbindung erstellen und das Dialogfeld schließen möchten, klicken Sie auf OK.