Übung 2: Publizieren in DWF

Das Publizieren in DWF entspricht dem Drucken einer Datei. Sie legen Plotparameter fest, als würden Sie auf einem physischen Plotter drucken. Sie wenden diese Einstellungen auf Ihr Layout an, das als Plotvorlage dient. Sie zeigen eine Layoutregisterkarte für Ihre Karte an, um das Layout zu aktivieren.

Jede Ansicht der Karte (die anfänglich einen Modellbereich und zwei Standard-Layoutbereich umfasst) ist ein Plan in deren Plansatz. Weitere Informationen über Plansätze finden Sie in der Hilfe

Verwenden Sie das Dialogfeld Publizieren, um die zu publizierenden Pläne auszuwählen und festzulegen, ob sie an einen Plotter oder in eine Datei publiziert werden.

Anmerkung: Dieser Übung liegt die Karte build_map1.dwg zugrunde, die Sie in den vorherigen Übungen erstellt und geändert haben.

So publizieren Sie in DWF

1. Speichern Sie die Karte.

Sie können ohne vorheriges Speichern nicht plotten oder publizieren.

2. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe PlotPlotten.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Plotten einen Drucker/Plotter.
  4. Klicken Sie auf Auf Layout anwenden und anschließend auf Abbrechen.

Dadurch werden die Drucker-/Plottereinstellungen auf den Publizierungsauftrag angewendet, ohne ihn an einen Plotter oder Drucker zu senden.

5. Wenn der Papierbereich nicht bereits aktiv ist, wechseln Sie jetzt zu Layout2.
    • Wenn die Registerkarten Modell und Layout nicht direkt unter der Karte angezeigt werden, klicken Sie im Statusbereich unten im Anwendungsfenster mit der rechten Maustaste auf . Klicken Sie auf Registerkarten Modell anzeigen und Layout.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Layout2.
  6. Klicken Sie auf Publizieren.

Wählen Sie im Untermenü Publizieren keine Option aus. Klicken Sie im Anwendungsmenü auf Publizieren.

7. Stellen Sie im Dialogfeld Publizieren in der Liste Zu publizierende Pläne sicher, dass nur die gewünschten Pläne ausgewählt sind.

Wenn z. B. eine andere Karte geöffnet ist, werden deren Modell- und Layoutansichten in der Liste aufgeführt. Die Standardansicht Layout1 der aktuellen Karte wird ebenfalls angezeigt. Wählen Sie mit der rechten Maustaste alle Einträge aus, die nicht publiziert werden sollen (wie Layout1), und klicken Sie auf Pläne entfernen.

8. Wählen Sie unter Publizieren die Option DWF.
  9. Klicken Sie auf Publizierungsoptionen, und klicken Sie dann auf Layer-Informationen (unter Allgemeine DWF/PDF-Datenoptionen). Klicken Sie im Pulldown-Menü dieses Felds auf die Option Einschließen.

Mit dieser Einstellung wird jeder Layer in Ihrer Karte auf einem separaten Layer in DWF publiziert. In Design Review können Sie die Anzeige dieser Layer einzeln aktivieren oder deaktivieren.

10. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Publizierungsoptionen zu schließen.
  11. Klicken Sie im Dialogfeld Publizieren auf Publizieren (unten im Fenster).
  12. Geben Sie einen Speicherort und einen Namen für die publizierte Datei an, und klicken Sie auf Auswählen.
  13. Klicken Sie auf Nein, wenn Sie aufgefordert werden, die Planliste zu speichern.
  14. Es wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass der Vorgang im Hintergrund ausgeführt wird. Klicken Sie auf Schließen, um die Meldung auszublenden.

Die von Autodesk Design Review benötigten Dateien werden in die angegebene Datei publiziert. Überwachen Sie diesen Vorgang, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das animierte Symbol in der unteren rechten Ecke des Fensters zeigen.

Nach Abschluss des Auftrags wird unten rechts im Fenster eine "Sprechblase" angezeigt. Klicken Sie auf die Verknüpfung in der Blase, um eventuelle Warnungen und Fehler anzuzeigen. Schließen Sie das Fenster, wenn Sie fertig sind.

Aktueller Stand

Sie haben Ihre Karte in eine DWF-Datei publiziert, die in Autodesk Design Review angezeigt werden kann.