Lektion 7: Publizieren der Karte

Publizieren Sie eine georeferenzierte Karte für die etwaige Darstellung im Internet oder Intranet im DWF-Format. DWF (Design Web Format™ ) ist ein offenes, sicheres Dateiformat, das von Autodesk speziell für den gemeinsamen Zugriff auf technische Konstruktionsdaten entwickelt wurde. DWF-Dateien sind hochkomprimiert, d. h. sie sind klein und können schnell übertragen und angezeigt werden. In diesem Format können Objektdaten oder Objektattribute und grafische Elemente aus der Karte enthalten sein.

Wenn Sie allen Modellbereichskarten einer DWF-Datei ein Koordinatensystem zugeordnet haben, werden die Koordinateninformationen beim Publizieren automatisch in Längen- und Breitenkoordinaten konvertiert. Durch Eingabe der Koordinaten können Sie in Autodesk Design Review automatisch an eine bestimmte Position navigieren. Wenn Sie die Maus über eine Stelle in der Karte bewegen, werden die entsprechenden Koordinaten angezeigt. Bei Computern, die über ein GPS-Gerät verfügen, das das NMEA 0183-Protokoll verwendet, können Außendienstmitarbeiter die Karte anhand der von diesem Gerät angegebenen Koordinaten zentrieren. Das Symbol "Meine Koordinaten" wird in der Karte angezeigt.

Dateien im DWF-Format können mit Autodesk® Design Review angezeigt werden. Weitere Informationen zu diesem Produkt sowie einen Link zum Herunterladen finden Sie auf der Autodesk-Website im Abschnitt zu Autodesk Design Review. Autodesk Design Review ist die neueste Version von Autodesk® DWF Viewer. Es umfasst Funktionen zum Messen, Einfügen von Markierungen und Stempeln, Überarbeiten, Konvertieren und Sammeln von DWF-Inhalt.