Übung 3: Abfragen von Objekten

Fragen Sie mit einer Abfrage im Zeichenmodus die Zeichnungsobjekte aus den drei zugeordneten Zeichnungen ab, um sie zu der Karte hinzuzufügen.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte verwendet, die Sie in Übung 1: Erstellen der Karte erstellt haben.

So fragen Sie die Objekte ab

1. Doppelklicken Sie auf der RegisterkarteKarten-Explorer im Aufgabenfenster auf Aktuelle Abfrage.
  2. Gehen Sie im Dialogfeld Abfrage von Zugeordnete Zeichnungen definieren unter Abfragetyp wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf Position.
    • Vergewissern Sie sich, dass für den Umgrenzungstyp Alle festgelegt ist.
    • Klicken Sie auf OK.
    • Wählen Sie unter Abfragemodus die Option Zeichnen aus.

Fragen Sie Objekte aus den zugeordneten Zeichnungen ab.

• Klicken Sie auf Abfrage ausführen.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte AnsichtGruppe NavigierenZoom-DropdownGrenzen. Finden Die Karte wird auf die Daten zentriert.
  4. Benennen Sie die Karte, und speichern Sie sie.
    • Klicken Sie auf Speichern.
    • Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Ihre Materialien für diese Übungslektion gespeichert sind.
    • Geben Sie der Kartendatei den Namen ObjectClass.dwg.
    • Klicken Sie auf Speichern.

Aktueller Stand

Sie haben eine Karte erstellt, bei der die von Ihnen definierte Datei mit der Objektklassendefinition verwendet wird. Sie haben Objekte mittels Abfrage in die neue Karte einbezogen.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Lektion 5: Erstellen und Bearbeiten von Objekten mithilfe von Objektklassen.