Übung 1: Anzeigen von Metadaten

Wenn eine Zeichnung klassifizierte Objekte enthält, werden Metadaten automatisch generiert und angezeigt, wenn Sie den Metadaten-Viewer zum ersten Mal öffnen.

Die Metadaten werden in der Zeichnung selbst gespeichert. Metadaten werden jedes Mal aktualisiert, wenn Sie die Zeichnung bearbeiten oder eine erneute Verbindung zu den zugeordneten Zeichnungen mit klassifizierten Objekten herstellen.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte verwendet, die Sie in Übung 1: Erstellen von Objekten mithilfe von Objektklassen erstellt haben.

So zeigen Sie Metadaten an

1. Wenn die Datei ObjectClass.dwg, die Sie zuvor erstellt haben, nicht mehr geöffnet ist, öffnen Sie sie. Klicken Sie auf ÖffnenZeichnung..
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Karten-Explorer im Aufgabenfenster.
  3. Erweitern Sie das Element Objektklassen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Objektklasse und klicken Sie auf Metadaten anzeigen.
  5. Blättern Sie im Metadaten-Viewer nach unten, um die verschiedenen Felder und Daten anzusehen.

Metadaten werden für klassifizierte Zeichnungen automatisch generiert.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Freigeben von Metadaten.