Lektion 7: Verwenden von Objektklassen beim Exportieren

Beim Exportieren in ein Spatial-Datenformat wie Autodesk SDF, Oracle oder SHP erstellen Sie GIS-Objektklassen. GIS-Objektklassen sind wie Objektklassen: sie weisen Eigenschaften auf, die die Geometrie von Objekten darstellen, sowie Eigenschaften, die Attributdaten darstellen. Einige Spatial-Datenformate von Datenbanken unterstützen mehrere GIS-Objektklassen in einer einzelnen Datei. Zu diesen Formaten zählen Oracle, SQL Server und einige dateibasierte Datenformate wie Autodesk SDF. Einige Formate (z. B. SHP) speichern nur eine GIS-Objektklasse in jeder Datei.

Wenn in einer Zeichnung klassifizierte Objekte enthalten sind, können Sie die Objektklassen als Grundlage für die neuen GIS-Objektklassen verwenden. In dieser Lektion exportieren Sie die Objektklassen in der Zeichnung in mehrere GIS-Objektklassen in einer Autodesk SDF-Datei. Anschließend stellen Sie in einer neuen Zeichnung eine Verbindung zu der Datei her und sehen, wie die GIS-Objektklassen in der Karte dargestellt werden.