Übung 1: Verwenden der Datentabelle zum Suchen eines Objekts

Zeigen Sie die Datentabelle für einen beliebigen Layer an. Filtern Sie die Datentabelle, um einen untergeordneten Satz mit Parzellen (in diesem Fall nur Parzellen im Villa Drive) anzuzeigen.

Anmerkung: Dieser Übung liegt die Karte build_map1.dwg zugrunde, die Sie in den vorherigen Übungen erstellt und geändert haben.

So verwenden Sie die Datentabelle zum Filtern von Objekten

1. Wenn Sie nicht mehr geöffnet ist, öffnen Sie die fertige Karte aus Lektion 4: Erstellen von Kartenobjekten.
    • Klicken Sie auf Öffnen Zeichnung.
    • Suchen Sie die Datei build_map1.dwg.
    • Wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  2. Wechseln Sie im Aufgabenfenster zur Darstellungsverwaltung.
  3. Wählen Sie in der Darstellungsverwaltung den Layer Parcels, und klicken Sie auf Tabelle.
  4. Wählen Sie in der Datentabelle in der Liste Filtern nach das Feld STNAME, und geben Sie VILLA DR ein.

Schreiben Sie das Wort "Drive" nicht aus.

5. Klicken Sie auf Filter anwenden, um nur Parzellen im Villa Drive anzuzeigen.

Verwenden Sie die Datentabelle, um sichtbare Parzellen zu filtern.

6. Stellen Sie sicher, dass die Option Automatisch zoomen aktiviert ist.

Die Schaltfläche ist hervorgehoben, wenn sie aktiviert ist.

7. Klicken Sie in das dunkelgraue Feld ganz links für eine Parzelle, um diese Parzelle auszuwählen.
    Anmerkung: Blättern Sie in der Datentabelle nach links, um die Felder ganz links anzuzeigen.

Das AutoCAD Map 3D-Toolset zoomt auf die ausgewählte Parzelle.

8. Notieren Sie sich die Zahl im Feld Autogenerated_SDF_ID, da Sie diese später erneut benötigen.
    Anmerkung: Sie können die Suche verfeinern. Klicken Sie auf die Registerkarte StartGruppe DatenSuchen. Finden Dort haben Sie die Möglichkeit mit einer Booleschen Bedingung Layer abzufragen, z. B. ACRES > 1, um Parzellen zu suchen, die größer als ein Morgen sind. Die Karte zeigt dann nur die Objekte an, die Ihrer Abfrage entsprechen.
  9. Speichern Sie die Karte, lassen Sie sie jedoch für die nächste Übung geöffnet.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Auschecken und Bearbeiten von Objekten.