Übung 1: Erstellen des Exportprofils

Die Stapeldatei gibt ein Exportprofil (eine .EPF-Datei) an, die für alle Exportvorgänge verwendet wird. In einem Exportprofil werden die Einstellungen im Dialogfeld Exportieren gespeichert. Wenn Sie die Stapeldatei ausführen, werden diese Einstellungen auf alle exportierten DWG-Dateien angewendet.

Sie erstellen das Exportprofil in AutoCAD Map 3D-Toolset, indem Sie Optionen im Dialogfeld Exportieren festlegen, ebenso wie Sie dies für normale Exportvorgänge tun würden.

So erstellen Sie das Exportprofil

1. Erstellen Sie einen Ordner für die zu exportierenden Dateien.

Sie legen diesen Ordner als Speicherort für das Exportprofil, die Stapeldatei und die Skriptdatei fest.

2. Starten Sie AutoCAD Map 3D-Toolset.
  3. Klicken Sie in AutoCAD Map 3D-Toolset auf Registerkarte AusgabeGruppe DatenübertragungMap 3D-Export.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Exportposition als Dateityp SDF fest, und geben Sie einen beliebigen Speicherort und Dateinamen an. Klicken Sie auf OK.

Die vom Exportvorgang erzeugte Datei wird nicht verwendet, sodass der Dateiname und Speicherort keine Rolle spielen.

5. Geben Sie im Dialogfeld Exportieren die zu speichernden Einstellungen an.

Sie können auf allen Registerkarten des Dialogfelds Einstellungen festlegen. Im Exportprofil werden der aktuelle Dateiname oder Auswahlsatz nicht gespeichert.

6. Klicken Sie zum Erstellen des Exportprofils unter Gespeicherte Profile auf Speichern.
  7. Geben Sie einen Speicherort und einen Namen für das Profil ein.

Speichern Sie das Exportprofil im selben Ordner wie die zu exportierenden DWG-Dateien.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Erstellen der Skriptdatei.