Übung 1: Erweitern der Stapelexportfunktionen

Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie die Stapeldatei ergänzen, die Sie unter Erstellen einer einfachen Stapeldatei erstellt haben. In diesem Beispiel geben Sie den Speicherort der DWG-Dateien und den Speicherort der exportierten Dateien an. Die Stapeldatei erstellt ein Skript für jede DWG-Datei. Sie verwendet ein Profil mit demselben Namen wie die DWG-Datei.

Beispiel: Für die Datei Dubuque.dwg wird ein entsprechendes Profil Dubuque.epf verwendet. Um diese Methode zu nutzen, müssen Sie also für jede DWG-Datei eine EPF-Datei erstellen.

So erstellen Sie die komplexe Stapeldatei

1. Geben Sie im Windows-Editor Folgendes ein:
    set srcDir=D:\Redding\DWGs
    set outDir=D:\ReddingSDFs

Ersetzen Sie die angegebenen Verzeichnisse durch Ihre eigenen Verzeichnisse. Geben Sie die Verzeichnisse an, in denen Sie die Zeichnungsdateien und die exportierten Dateien speichern.

2. Erstellen Sie das temporäre Exportskript temp.scr, indem Sie die folgenden Zeilen eingeben.
    for %%f in (%srcDir%\*.dwg) do (
    echo _-mapexport>          temp.scr
    echo FDO_SDF>>             temp.scr
    echo %outDir%\%%~nf.sdf>>  temp.scr
    echo _yes>>                  temp.scr

3. Erstellen Sie ein Exportprofil mit demselben Basisnamen wie die Zeichnungsdatei.
    echo %%~df%%~pf%%~nf.epf>> temp.scr
    echo _proceed>>                  temp.scr
    echo _quit>>               temp.scr
    "C:\Program Files\AutoCAD Map 3D 2024\acad.exe" %%f /b temp.scr
    )

Ersetzen Sie den Speicherort durch den der installierten Anwendung, falls erforderlich.

4. Benennen und speichern Sie die Stapeldatei.
    Anmerkung:

Führen Sie die Stapeldatei im Befehlsfenster aus. Sie können auch den DOS-Befehl "AT" verwenden, um einen Zeitplan für die automatische Ausführung der Stapeldatei zu bestimmten Zeitpunkten einzurichten.

Aktueller Stand

Sie haben die Stapeldatei optimiert, die Sie in Erstellen einer einfachen Stapeldatei erstellt haben. Die Datei gibt jetzt die Position der DWG-Dateien und den Speicherort der exportierten Dateien an.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Erstellen einer Produktionsstapeldatei.