Übung 1: Anhängen von Quellzeichnungen

In dieser Übung öffnen Sie eine Zeichnung für die Stadt Redding in Kalifornien. Sie hängen drei Quellzeichnungen mit Grundstücks-, Kanalisations- und Drainagedaten an. Die Zeichnungen werden zwar angehängt, Objekte werden allerdings erst angezeigt, wenn Sie eine Abfrage im Modus Schnellansicht oder Voransicht durchführen.

So hängen Sie Zeichnungen an

1. Wenn Sie dies nicht bereits getan haben, finden Sie weitere Informationen unter Lektion 1: Vorbereitung zum Verwenden der Übungslektionen.
  2. Öffnen Sie die Beispieldatei Redding.dwg.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Karten-Explorer im Aufgabenfenster mit der rechten Maustaste auf den Ordner Zeichnungen. Klicken Sie auf Anhängen.

Anhängen von Zeichnungen von der Registerkarte Karten-Explorer im Aufgabenfenster.

4. Gehen Sie im Dialogfeld Zeichnungen für die Zuordnung auswählen wie folgt vor:
    • Navigieren Sie zum Speicherort Ihrer Beispieldateien für die Übungslektionen.
    • Halten Sie die STRG-TASTE gedrückt, und wählen Sie die folgenden Dateien aus: Drainage, Parcel und Sewer.
    • Klicken Sie auf "Hinzufügen".
    • Klicken Sie auf OK.

Die Zeichnungen für Grundstücke, Kanalisation und Drainage werden an die Datei Redding.dwg angehängt, es werden allerdings noch keine Zeichnungsobjekte hinzugefügt.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Anzeigen der angehängten Daten (Schnellansicht).