Übung 2: Anzeigen der angehängten Zeichnungen mit der Schnellansicht

Mit der Schnellansicht werden alle Daten in den angehängten Zeichnungen kurzfristig in der Zeichnungsdatei angezeigt. Die Zeichnungsobjekte werden nicht in die Zeichnung kopiert.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte Redding.dwg verwendet, die Sie in Übung 1: Quellzeichnungen zuordnen erstellt und geändert haben.

So zeigen Sie angehängte Zeichnungen mit der Schnellansicht an

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Karten-Explorer im Aufgabenfenster mit der rechten Maustaste auf den Ordner Zeichnungen. Klicken Sie auf Schnellansicht.
  2. Gehen Sie im Dialogfeld Zeichnungen in Schnellansicht wie folgt vor:
    • Wählen Sie alle drei Zeichnungen aus.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Grenzen der ausgewählten Zeichnungen zoomen.
    • Klicken Sie auf OK.

Die Schnellansicht zeigt den Inhalt der angehängten Zeichnungen an, ohne dass in der Datei Redding.dwg Objekte erstellt werden.

3. Geben Sie in die Befehlszeile REGEN ein.

Die kurzfristig angezeigten Objekte werden wieder ausgeblendet.

4. Klicken Sie auf Speichern unter AutoCAD-Zeichnung.
  5. Navigieren Sie im Dialogfeld Speichern unter zu dem Ordner, den Sie für Ihre Übungslektionskarten erstellt haben. Klicken Sie dann auf Speichern.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 3: Voransicht von Zeichnungsobjekten mit einer Eigenschaftsabfrage.