Übung 2: Klassifizieren von Straßen und Parzellen

Klassifizieren Sie Objekte in den verbleibenden Zeichnungen.

Anmerkung: In dieser Übung werden die Dateien Classify_Roads.dwg und Classify_Parcels.dwg verwendet, mit denen Sie in Übung 2: Definieren einer Objektklasse gearbeitet haben.

So klassifizieren Sie die Straßen und Parzellen

1. Öffnen Sie die Zeichnung Classify_Roads.dwg in AutoCAD Map 3D-Toolset, wenn sie noch nicht geöffnet ist. Klicken Sie auf ÖffnenZeichnung..
  2. Klicken Sie auf Registerkarte ErstellenGruppe ZeichnungsobjektNicht klassifiziert auswählen. Finden
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Objektklasse Roads im Karten-Explorer des Aufgabenfensters und klicken Sie auf Objekte klassifizieren.
  4. Lassen Sie beide Kontrollkästchen im Dialogfeld Objekte klassifizieren aktiviert, und klicken Sie auf OK.
  5. Speichern Sie die Datei Classify_Roads.dwg, und schließen Sie sie.
  6. Öffnen Sie die Zeichnung Classify_Parcels.dwg in AutoCAD Map 3D-Toolset, wenn sie noch nicht geöffnet ist. Klicken Sie auf ÖffnenZeichnung..
  7. Anstatt alle Parzellen auszuwählen, wählen Sie nur einen Teil durch Ziehen aus.

Wählen Sie etwa ein Viertel der Parzellen aus.

8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Objektklasse Parcels im Karten-Explorer im Aufgabenfenster, und klicken Sie auf Objekte klassifizieren.
  9. Lassen Sie beide Kontrollkästchen im Dialogfeld Objekte klassifizieren aktiviert, und klicken Sie auf OK.
  10. Speichern Sie die Datei Classify_Parcels.dwg, und schließen Sie sie.

Aktueller Stand

Sie haben Objekte für drei Objektklassen klassifiziert.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Lektion 4: Erstellen einer Karte mithilfe von Objektklassen.